快訊/台中4友赴太魯閣攀步道…1男「終點前突休克」 送醫不治亡

▲▼台中4登山客攀太魯閣國家公園得卡倫步道,1男終點前休克亡。(圖/保七總隊第九大隊)

▲待救援小組與彭男接觸時,他已休克、無生命徵象。(圖/保七總隊第九大隊)

社會中心/綜合報導

內政部警政署保七總隊第九大隊26日下午接獲民眾通報,來自台中的4名遊客相約攀登太魯閣國家公園得卡倫步道,不料其中一名彭姓男子(60歲)卻在離終點僅有百餘公尺處突然休克倒下,待救援小組將其搬運下山、並送往花蓮慈濟醫院搶救後,仍然宣告不治身亡。

警方指出,民眾通報彭姓登山客在得卡倫往大禮步道1.4K處突感身體不適,旋即倒地陷入昏迷;第九大隊獲報後離及由太魯閣分隊長與太魯閣國家公園管理處2員、新秀消防分隊等人組成救援小組入山搜救,待傍晚5時22分抵達現場後,發現彭男已經休克,沒有生命徵象,立即施以CPR及電擊急救,同時迅速將其搬運下山,並由救護車送往花蓮慈濟醫院搶救,無奈最後彭男仍是不治身亡;目前整起登山死亡事故,正由第九大隊警方深入釐清中。

▼彭男經搬運下山,並送往醫院搶救後,仍宣告不治身亡。(圖/保七總隊第九大隊)

▲▼台中4登山客攀太魯閣國家公園得卡倫步道,1男終點前休克亡。(圖/保七總隊第九大隊)

▲▼台中4登山客攀太魯閣國家公園得卡倫步道,1男終點前休克亡。(圖/保七總隊第九大隊)

關鍵字:太魯閣,得卡倫步道,登山,休克

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女持利剪砍人還狂笑! 被害女背部鮮血直流躲咖啡店

社會熱門新聞

17歲女裸身暴斃!高大成曝「3..

爆乳泰妹炫富揪姊妹撈金 警抄苗..

男扮富商性侵3姊妹 更一審無罪

最接地氣局長 大仁哥遭拔官

快訊/台65線6機車連環撞 4..

她尖叫「社區裡有蛇」 眾人武裝..

駭客賣20萬筆求職網個資 曬1..

快訊/轎車逆向對撞機車 騎士不..

教召未到!男辯「媽忘了」慘遭送..

影/台南渣男拖狗致死 網洗版肉..

17歲電眼妹「毒趴裸斃」 摩鐵..

8個月女嬰滑落2米深停車坑 送..

丁守中選舉無效二審首開 法官打..

台南男子涉虐狗致死依法法辦

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面