快訊/1歲女嬰疑遭虐「4分之3腦損」!檢警首度傳喚保母夫妻 訊後聲押禁見

▲▼1歲女嬰疑遭褓母虐待!腦神經斷裂+顱內出血「終生癱瘓」...媽媽哭求真相。(圖/翻攝爆怨公社)

▲1歲女嬰嚴重腦損,母親忍痛擬拔管。(圖/翻攝爆怨公社)

社會中心/綜合報導

台中市太平區一名年僅1歲多的小女嬰疑似郭姓保母照料不當、施虐,21日突四肢癱軟昏厥,送醫搶救後發現腦部嚴重受損、顱內出血,就連腦神經也斷裂,未來恐成植物人;案件曝光後,網友群情激憤,甚至號召到郭姓保母家討公道。如今檢警介入偵辦,26日晚間首度傳喚郭女夫妻到案說明,訊後裁定郭女丈夫限制出境,郭女則是聲請羈押禁見。

據社會局了解,該名女嬰來自單親家庭,平時皆由媽媽陳女獨自照料,但陳女忙於工作,約在1個多月前將女嬰委託由25歲的郭姓保母平日24小時照料,豈料21日上午8時許,郭女餵完奶後正準備要帶女嬰去洗澡,卻見其四肢癱軟陷入昏迷,嚇得急忙將女嬰送往醫院急救。

院方經診斷後,發現女嬰傷勢相當嚴重,不但左手臂骨折、胸口後背瘀傷,且腦部嚴重受創,顱內出血、腦神經斷裂,經緊急開刀取出腦內血塊後,目前昏迷指數僅有3;醫師後續評估,女嬰腦部達4分之3損傷,目前仍然無法自主呼吸,即便未來救活了,最好的情況就是「醒來但全身癱瘓」,或者是一輩子昏迷成為植物人。

陳母接獲噩耗後傷心欲絕,在與孩子的生父討論後,為了減輕女兒痛苦,決定在治療滿一周後,若孩子仍然無法自主呼吸,將會選擇拔管;同時陳母也聲淚俱下痛批郭姓保母,事發至今僅有傳來一封短訊,此後不聞不問,對於孩子為何會有如此嚴重的腦傷也解釋不清。

這起虐嬰疑案曝光後,立即點燃網友憤怒情緒,23日晚間還有直播主循線找到郭姓保母住處,並在其住家樓下開設直播,號召網友到場替女嬰討公道,過程中還丟擲雞蛋、撒冥紙,一度與現場警方爆發衝突。

如今整起案件再有新進展,檢方指出,近期已到郭姓保母住家搜索相關證物,調閱女嬰就醫紀錄,並在26日晚間首度傳喚郭姓保母、及其擔任警職的丈夫到案說明;台中地檢署襄閱謝謂誠表示,26日晚間檢方約談郭姓保母及鄭姓丈夫,檢察官認為保母涉及重傷害罪嫌,當場逮捕待日後開庭審理,而鄭姓丈夫則是限制出境。

▼郭姓保母目前已被撤銷保母執照,擔任警職的丈夫也被暫時停職接受調查。(圖/東森新聞)

▲▼1歲女嬰疑遭保母虐待!腦神經斷裂+顱內出血「終生癱瘓」...媽媽哭求真相。(圖/東森新聞)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面