影/「頭髮就是不在自己頭上」!蘇大校長畢業致詞狂爆金句...師生笑瘋

▲▼蘇州大學校長熊思東畢業致詞。(圖/翻攝梨視頻截圖)

▲蘇大校長熊思東幽默風趣的畢業致詞。(圖/翻攝梨視頻截圖,下同)

大陸中心/綜合報導

每逢6月就是大學生的畢業季,各所大專院校陸陸續續舉辦畢業典禮,而師長們及校長的冗長致詞常常會讓學生們感到心煩氣躁。不過,網路上近日流傳一段蘇州大學校長熊思東的畢業演講,內容不僅貼近生活,更以幽默風趣的金句讓全場畢業生直呼精彩。

據梨視頻報導,校長熊思東首先向畢業生表示,「我知道你們過得都挺好,因為你們的體重平均增長了0.9公斤,你們是歷屆畢業生最有份量的一屆!」他更自嘲,由於蘇大放了史上最長的51天寒假及64天暑假,就被戲稱為「放假大學」。

熊思東說學生們平均每天學習超過10.5個小時,睡眠時間只有7.2小時,辛苦的你們最後會發現,「頭髮在鍵盤上、書本上、衣服上,就是不在自己的頭上」。他還酸學生就算再苦再累,仍堅持每天擠出0.75小時談戀愛,「其實這個時間並不短,因為有三分之二的同學都被你們平均了,看來脫髮容易脫單難。」

▲▼蘇州大學校長熊思東畢業致詞。(圖/翻攝梨視頻截圖)

「學生們的手機裝滿了APP,我聽說前三名分別是,『知乎』、『淘寶』、『美顏相機』,看來你們不僅拼才華、拼實力,還拼顏值。」熊思東更幽默的說,「95%的同學平均每週與家人通話兩次以上,最常見的三句話分別是,『身體好嗎』、『家裡還好嗎』、『沒錢啦』。」

短短不到3分鐘的影片,可以看出校長的言談之中還是充滿對學生的關愛,但是金句不斷也讓網友們笑噴,紛紛留言直呼「接地氣、幽默感、有智慧、與時俱進、了解學生、關注發展的好校長」、「這個校長長的這麼帥啊?」、「我可以為了這個可愛的校長去蘇大」、「都是別人家的校長」、「這個學校氛圍真好呀」。

觀看影片請點此

關鍵字:江蘇省,蘇州大學,畢業典禮,熊思東

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他雙手怒端「火鍋」暴潑妻子同學 致大面積燒傷!幼兒一旁全目睹

大陸熱門新聞

老婆急哄1歲兒!酒醉父氣哭從5..

中途退房被拒!女客浪費幾十噸水..

20歲女打110叫外賣 接線警..

她抱1條黃魚狂衝醫院 護士嚇傻

她得「漸凍人」想賣房治病 老公..

女童墜地昏迷!12歲哥「怕被罰..

超高蔬菜引論戰 真實身份網震驚

中國第一胖逆襲 減142公斤抱..

月收入300K!他追25歲女卻..

港星失蹤骨灰罈 烤肉區被尋獲

自宮切4斷 他曝高中霸凌史

戀上21歲嫩妹「生3子」 人夫..

同日清晨斃命 母女詭異陳屍不同..

北京排除用解放軍處理香港事務

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面