影/「頭髮就是不在自己頭上」!蘇大校長畢業致詞狂爆金句...師生笑瘋

▲▼蘇州大學校長熊思東畢業致詞。(圖/翻攝梨視頻截圖)

▲蘇大校長熊思東幽默風趣的畢業致詞。(圖/翻攝梨視頻截圖,下同)

大陸中心/綜合報導

每逢6月就是大學生的畢業季,各所大專院校陸陸續續舉辦畢業典禮,而師長們及校長的冗長致詞常常會讓學生們感到心煩氣躁。不過,網路上近日流傳一段蘇州大學校長熊思東的畢業演講,內容不僅貼近生活,更以幽默風趣的金句讓全場畢業生直呼精彩。

據梨視頻報導,校長熊思東首先向畢業生表示,「我知道你們過得都挺好,因為你們的體重平均增長了0.9公斤,你們是歷屆畢業生最有份量的一屆!」他更自嘲,由於蘇大放了史上最長的51天寒假及64天暑假,就被戲稱為「放假大學」。

熊思東說學生們平均每天學習超過10.5個小時,睡眠時間只有7.2小時,辛苦的你們最後會發現,「頭髮在鍵盤上、書本上、衣服上,就是不在自己的頭上」。他還酸學生就算再苦再累,仍堅持每天擠出0.75小時談戀愛,「其實這個時間並不短,因為有三分之二的同學都被你們平均了,看來脫髮容易脫單難。」

▲▼蘇州大學校長熊思東畢業致詞。(圖/翻攝梨視頻截圖)

「學生們的手機裝滿了APP,我聽說前三名分別是,『知乎』、『淘寶』、『美顏相機』,看來你們不僅拼才華、拼實力,還拼顏值。」熊思東更幽默的說,「95%的同學平均每週與家人通話兩次以上,最常見的三句話分別是,『身體好嗎』、『家裡還好嗎』、『沒錢啦』。」

短短不到3分鐘的影片,可以看出校長的言談之中還是充滿對學生的關愛,但是金句不斷也讓網友們笑噴,紛紛留言直呼「接地氣、幽默感、有智慧、與時俱進、了解學生、關注發展的好校長」、「這個校長長的這麼帥啊?」、「我可以為了這個可愛的校長去蘇大」、「都是別人家的校長」、「這個學校氛圍真好呀」。

觀看影片請點此

關鍵字:江蘇省,蘇州大學,畢業典禮,熊思東

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

男童每天跳繩1000下卻變「全..

9歲失聯女童最後與父通話:我回..

男友創分身帳號!相簿全是前任銷..

陸媒怒批「滙豐銀行」:無視中國..

紅衣小女孩突衝出!黑車當場高速..

「AI鼻紋辨識技術」成為狗狗身..

又有人挑戰館長 陸MMA冠軍下..

國二生被陌生壯男暴揍5分鐘

半小時被丟2石頭!貓熊萌躺一半..

洗澡玻璃門爆炸! 長髮妹血濺當..

「20÷2X=5,X=?」家長..

正妹教擋催淚彈!保特瓶自製面罩

臉無法辨識!失聯女童爸認遺體崩..

恐怖男踹昏前女友 再朝頭部補2..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面