快訊/長榮工會發布3聲明 累計30名空服拿回三寶 

▲▼ 長榮罷工0626。(圖/記者陳雕文攝)

▲長榮空服員罷工。(圖/記者陳雕文攝)

地方中心/桃園報導

長榮罷工案持續,26日出現些許轉機,長榮航空表示,要工會給予具體方案才願協商,而工會經會員討論調整訴求,26日下午提出三點聲明,希望公司方面也有讓步。

▲▼     長榮罷工        。(圖/記者陳以昇攝)

請繼續往下閱讀...

▲工會發表聲明。(圖/記者陳以昇攝)

▲▼     長榮罷工        。(圖/記者陳以昇攝)

▲空服員領回三寶。(圖/記者陳以昇攝)

工會三項聲明大致如下:

一、補發換發護照要有法定事由,必須要有本人親自辦理,工會有成員要拿回包括護照在內的「三寶」,基於同理心,工會同意今天讓10名組員領回,目前累計30名組員已領回,但「仍有2000多位會員跟我們站在一起」。

二,希望公司不要逼組員簽署「不罷工聲明」,當她們返台後,也立即到現場繳交三寶。

三、用民主方式,開放會員來討論,積極調整方向,我們目前有提出多項的替代方案,希望公司儘速與我們協商。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面