會考前3天回家拿課本!國三女遭生父「亂刀捅死」...悲慘家暴史曝光

▲▼ 國三女被父親殺害。(圖/北京青年報)

▲受害少女楊瑞立在會考前3天被父親殺害。(圖/北京青年報)

大陸中心/綜合報導

山東陽信縣的國三女孩楊瑞立於本月月初,回家整理課本時與父親發生了爭執,隨後被生父楊愛靜親手捅死,胸部、腹部、手臂都有刀傷。坊間一度流傳說法,稱死者因極度叛逆,才導致父親失控狠下殺手,但經過調查,楊瑞立和母親其實長期被家暴,也曾向老師、警方等求助,但仍不幸遇害。

綜合陸媒報導,楊愛靜和妻子2003年結婚,這段婚姻從開始就已伴隨爭吵與家暴,即使子女的出生也沒有改善,楊母為了家庭的完整,一直忍受丈夫的行為,就這樣「家暴、爭吵、出走」的循環在這個家庭不斷上演。

楊母回憶說,女兒年紀較小時,每次丈夫打自己時,她都會害怕的拉著喊「爸爸,別打了」,後來女兒大了,會站出來保護自己。由於楊愛靜重男輕女,楊瑞立長大後也成了被家暴對象,而原因只是不去洗澡、顧著玩手機沒有洗碗等瑣事。

▲▼ 少女不堪虐打帶母親搬走,回家遭父捅死。(圖/北京青年報)

▲楊母在女兒生前,給她微信最後的留言。(圖/北京青年報)

到了今年,楊家父女的關係越來越緊張,從屋裡吵到屋外。在5月26日,楊女和父親爭吵後,帶著母親、弟弟搬到外婆家,直到聽聞楊愛靜到城市工作的消息,兩姐弟才回家收拾書本。

楊瑞立和弟弟與本月7日端午節當天回到家,但發現房門被鎖,於是致電父親詢問鑰匙的位置。楊愛靜隨後趕回家,並對女兒說「你把你媽給我叫回來」,楊瑞立反唇相譏「你叫我媽回來,還是打她」,兩人開始激烈爭吵。

弟弟當時站在門外,看到父親拿了一把利刀入房,然後大叫「服不服」,姐姐回答「服」,之後就靜了下來。不久後,父親獨自走出房間,弟弟從門縫看見姐姐已經倒在地上。楊母得知後決定報警,卻先接到丈夫來電,稱女兒已經死亡。

▲▼ 少女不堪虐打帶母親搬走,回家遭父捅死。(圖/北京青年報)

▲楊瑞立曾寫求助信尋求社會幫助。(圖/北京青年報)

楊愛靜被趕到的警方制服拘捕,他聲稱自己服下老鼠藥,但送院治療後沒有生命危險,在警方的不斷盤問下才承認殺死女兒。目前,案件正在進一步偵辦中。

楊家大嫂事發後轉述其他親人的說法,稱楊瑞立的遺體除了胸部有兩處刀傷,腹部和手臂也各有一處刀傷,「這是人做的事嗎?」

網友紛紛在微博表示痛心,「家暴從來不是小事,卻往往被周圍人當作很小的事」、「以前重男輕女是剝削女性,現在直接幹掉女性」、「她求助過,卻沒有得到幫助」、「她什麼都做對了,但還是死了」、「非要死了人,才讓人重視起來嗎?」、「世上竟然有這種禽獸父親」。

關鍵字:家暴,國三女,生父捅死,父女,會考

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女同事傳睡衣照!木頭男秒石化 見「清涼銷魂引誘」網:逆天單身派

大陸熱門新聞

老婆急哄1歲兒!酒醉父氣哭從5..

中途退房被拒!女客浪費幾十噸水..

20歲女打110叫外賣 接線警..

她抱1條黃魚狂衝醫院 護士嚇傻

她得「漸凍人」想賣房治病 老公..

女童墜地昏迷!12歲哥「怕被罰..

超高蔬菜引論戰 真實身份網震驚

中國第一胖逆襲 減142公斤抱..

月收入300K!他追25歲女卻..

港星失蹤骨灰罈 烤肉區被尋獲

自宮切4斷 他曝高中霸凌史

戀上21歲嫩妹「生3子」 人夫..

同日清晨斃命 母女詭異陳屍不同..

北京排除用解放軍處理香港事務

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面