貿易磋商G20「川習會」有望進展 美財長:協議已完成90%

▲▼美國財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)。(圖/路透)

▲美國財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)。(圖/路透社)

大陸中心/綜合報導

美國財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)26日表示,中美貿易協議「我們已完成了90%的工作,我認為有辦法加以完成」。他表示,相信川普總統和習近平主席會在本週的G20會議上,就陷入僵局的談判取得新的進展。

據美國媒體CNBC報導,梅努欽指出,「我們希望聽到的消息是,中方願意回到談判桌上,繼續磋商,因為我認為這將有利於中美經濟、兩國貿易的平衡,還有繼續維持彼此的關係。」但他並沒有說明協議最後10%的關鍵點是什麼。不過,梅努欽進一步強調,「希望中美能在今年年底達成貿易協議,但需要為此做出正確的努力。」

二十國集團(G20)峰會將在28日起一連兩日於日本大阪舉行,外界預料習近平與川普在29日會晤。川普此前還表示,美國或向3000億美元中國商品加徵關稅,進一步向中國施壓。另外,據美銀美林的調查顯示,三分之二投資認為川普與習近平G20峰會後不會有協議,但美國也不會加徵新關稅。

▼川普、習近平。(圖/路透社)

▲川普,習近平,中美關係,美中關係。(圖/路透社)

關鍵字:美國財政部長,梅努欽,Steven Mnuchin,中美貿易戰,關稅,G20,習近平,川普,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

挑婚紗翻到「處女膜修補單」! 男秒暴怒分手未婚妻蹲地後悔痛哭

大陸熱門新聞

老婆急哄1歲兒!酒醉父氣哭從5..

中途退房被拒!女客浪費幾十噸水..

20歲女打110叫外賣 接線警..

她抱1條黃魚狂衝醫院 護士嚇傻

她得「漸凍人」想賣房治病 老公..

女童墜地昏迷!12歲哥「怕被罰..

超高蔬菜引論戰 真實身份網震驚

中國第一胖逆襲 減142公斤抱..

月收入300K!他追25歲女卻..

自宮切4斷 他曝高中霸凌史

港星失蹤骨灰罈 烤肉區被尋獲

戀上21歲嫩妹「生3子」 人夫..

同日清晨斃命 母女詭異陳屍不同..

北京排除用解放軍處理香港事務

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面