菜市場買冷凍蝦!蝦頭一拔「詭異吻仔魚」她嚇壞 專家解答...網喊長知識了

▲這是蝦的精莢。(圖/Yun Ching Tsai授權引用)

▲這是蝦的精莢。(圖/Yun Ching Tsai授權引用)

網搜小組/綜合報導

新北板橋一位蔡小姐前陣子到市場採購,買回一盒冷凍蝦,沒想到在處理時,發現頭部出現一條條白色物體,驚嚇之餘她po網尋求解答,事實上這並非寄生蟲,而且專家表示,煮熟後是可以連著蝦一併吃下肚的。

蔡小姐兩個禮拜前到菜市場,買了一盒冷凍蝦想剝蝦仁,怎料掰開蝦頭的瞬間,驚見裡面竟有一條條白色、半透明的不明物體,嚇得上臉書社團「我是板橋人」發文,「請問這是寄生蟲嗎?這樣還可以吃嗎?」

請繼續往下閱讀...

剝蝦,男友,貼心,體貼,用餐(圖/本報資料照)

▲超多人愛吃蝦。示意圖,與本文無關。(圖/本報資料照)

求救文一出,掀起網友們熱烈回響,不少人笑虧「買蝦送米苔目啦」、「條狀高蛋白」、「好肥胖的蟲們」、「該不會是吻仔魚」、「夭受哦」、「吻仔魚躲裡面啦」;另外,也有大票網友霧煞煞,留言表示想知道答案。

其實,這是蝦的生殖腺體「精莢」,就有水產養殖系教授指出,「相當於是我們脊椎動物的精巢,可以把蝦頭剪掉,然後從身體上方抽出來,當然若煮熟了,也可以連著蝦一起吃」。

在得知真相後,許多人紛紛笑回長知識了,「原來,蝦也是滿腦精蟲」、「第一次看過耶」;而原po也直呼,「這不是蟲!謝謝讓愛吃蝦的我上了一課。」

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女監爆性侵案!監視器全程拍攝...遭辱數分鐘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面