影/火場拚命用肉身「護老公女兒」…媽「從頭燒到背」犧牲畫面曝光

記者朱世凱/綜合報導

大陸近日發生一場令人心碎的火災意外,一棟6層樓的民宅因為不明原因起火,使得一戶家庭匆忙躲到陽台上避難。畫面可見,火勢持續朝父母與女孩襲來,媽媽為了保護心愛的丈夫和女兒,於是挺身走到靠近火焰的一端,即便大火已經在她的長髮上燃起,她仍不畏一切地守住2位摯愛的安全,才甘心被烈焰吞噬。

▼火勢從媽媽的頭部開始燃燒,隨後將她吞噬。(圖/翻攝自澎湃新聞)

▲▼火勢從媽媽的頭部開始燃燒,隨後將她吞噬。(圖/翻攝自澎湃新聞)

綜合陸媒報導,事發在廣東省廣州市荔灣區,一棟民宅突然發生火災,猛烈火勢瞬間困住了3名人員,他們只好躲在陽台防盜窗的角落處。先前的影片可以得知,父親任由背部狂燒,只為好好守護女兒,沒想到近日最新影像曝光,媽媽在葬身火場前,同樣奮不顧身地保住2位親人。

據悉,當時火勢已經朝一家三口迅速逼近,但媽媽仍舊冷靜指揮,希望老公抱著女兒好好躲在角落處,自己則動身站在靠近火勢的那側,不久後,火光就撲上了她的長髮,但她還是咬牙緊盯著家人,只希望火焰能夠燒到自己後就別再襲來。

▼媽媽犧牲後,爸爸也用肉身死命護住女兒,讓許多人鼻酸。(圖/翻攝自微博)

▲▼大火蔓延,爸媽甘願捨身救女兒讓許多人鼻酸。(圖/翻攝自微博)

很快地,火焰就從媽媽的頭頂迅速蔓延至背部,媽媽顯然感覺到高溫疼痛,立刻難忍地蹲了下來,隨後便犧牲在火海之中。這段期間,她始終沒有因為懼怕而靠近自己的女兒和老公,她明白如果靠近的話,火勢很可能就會竄到他們身上,因此即便在臨死前,她也沒有給予最後一個擁抱,便獨自任由烈火吞沒。

報導指出,這場意外造成1死2傷,爸爸在保護女兒的過程中也受到嚴重灼傷,需要在燒傷科加護病房觀察救治;4歲女兒的情況則相對穩定。有目擊者說,「爸爸哪怕全身早已燒傷,都還是緊緊抱著孩子的,直到消防員來救難時,才放心閉上眼睛暈過去;媽媽則是偉大地犧牲了,場面十分可憐。」

烈火襲來「爸緊抱女兒」任由背部狂燒 媽肉身「護老公孩子」犧牲成焦屍

關鍵字:火災,親情,女兒,爸媽,父母,大火,民宅,媽媽

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他雙手怒端「火鍋」暴潑妻子同學 致大面積燒傷!幼兒一旁全目睹

大陸熱門新聞

老婆急哄1歲兒!酒醉父氣哭從5..

中途退房被拒!女客浪費幾十噸水..

20歲女打110叫外賣 接線警..

她抱1條黃魚狂衝醫院 護士嚇傻

她得「漸凍人」想賣房治病 老公..

女童墜地昏迷!12歲哥「怕被罰..

超高蔬菜引論戰 真實身份網震驚

中國第一胖逆襲 減142公斤抱..

月收入300K!他追25歲女卻..

自宮切4斷 他曝高中霸凌史

港星失蹤骨灰罈 烤肉區被尋獲

戀上21歲嫩妹「生3子」 人夫..

同日清晨斃命 母女詭異陳屍不同..

北京排除用解放軍處理香港事務

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面