「中華民國粉」是國民黨最強支撐 李艷秋:韓國瑜功不可沒

▲▼李艷秋在臉書分析韓國瑜的造勢場現象。(圖/翻攝自李艷秋臉書)

▲李艷秋在臉書分析韓國瑜的造勢場現象。(圖/翻攝自李艷秋臉書)

政治中心/綜合報導

資深媒體人李艷秋25日在臉書以「場上飛舞的國旗,是蔡英文及民進黨逼出來的」為題,談及國旗及「中華民國粉」這個符號所帶來的凝聚力。她認為,國民黨不管誰出線代表參選,「中華民國粉」是最強支撐,國旗則是「通關明語」,這個反轉,高雄市長韓國瑜功不可沒。

李艷秋說,連續看了幾場韓國瑜的造勢,人數多少不重要,「場中所展現的共同符號,以及這個符號所帶動的凝聚力,才是重點」這個符號,是青天白日滿地紅國旗,韓國瑜選高雄市長的第一場造勢會上,每張塑膠椅上,放著一瓶礦泉水和一面國旗,從這時開始,國旗成了韓國瑜造勢會上最鮮明的主旋律,所有候選人都在這面旗幟下參與選舉,國旗卻成為韓國瑜支持者激情與認同的信物。

李艷秋指出,「民進黨最大的本事,在於操弄各種對立」,其方法就是「認同國旗=心向中國=不愛台灣=統派=台灣敵人」在刻意營造的獵巫氛圍中,認同國旗及國號的人必須承受更多不友善的眼光及被排斥的不堪,政治不正確的大帽子逼得這群人下意識的以為自己非主流,而選擇沈默。

李艷秋提到,前總統馬英九執政時,沒扭轉民進黨給台灣社會設下的認同障礙,韓國瑜的造勢場是長期壓抑後的反轉,「是被蔡英文和民進黨逼出來的」,如果有「粉」,九合一靠的是「中華民國粉」,它大於韓粉,更大於國民黨粉,而2020大選,國民黨不管派誰參選,「中華民國粉」是最強支撐,國旗是「通關明語」,這反轉韓國瑜功不可沒。

貼文一出,網友紛紛留言「韓國瑜應該知道這點,不是你的個人魅力而已,最主要中華民國粉」、「我看到感動的也是全場飄揚的國旗」、但也有人說「愛不愛國或認不認同中華民國若是僅以國旗為依據,那就有點太過意識型態了」。

▲▼李艷秋在臉書分析韓國瑜的造勢場現象。(圖/翻攝自李艷秋臉書)

▲李艷秋在臉書分析韓國瑜的造勢場現象。(圖/翻攝自李艷秋臉書)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面