老婆也是空姐! 哈孝遠綁罷工頭巾現身「她們死亡機會更大」

▲▼老婆也是空姐! 哈孝遠綁頭巾現身挺罷工「別再狠心欺負她們」。(圖/東森新聞)

▲老婆也是空姐!哈孝遠綁頭巾現身挺罷工。(圖/東森新聞)

生活中心/台北報導

長榮罷工行動24日進入第5天,總經理孫嘉明表示,陸續已有空服員回來上班,公司也協助有意願回來服勤的空服員向工會拿回證件,希望運能能逐步提高至五成。前籃球國手哈孝遠轉戰當藝人,23日下午晚間帶著長榮空服員妻子到場,他綁起「罷工」口號頭巾喊話,空姐會先疏散乘客,所以她們「葛屁」(死亡)的機會比較大。

長榮罷工行動24日進入第5天,即將在晚間9時滿100個小時!目前工會態度放軟連三退,包含「禁搭便車」、「勞工董事」、「日支費金額」3項訴求,表示「願意調整,有可談空間」。長榮航空總經理孫嘉明表示,陸續已有空服員回來上班,公司也協助有意願回來服勤的空服員向工會拿回證件,希望運能能逐步提高至五成,坦言目前無法評估停損點。

請繼續往下閱讀...

目前勞動部、交通部都有協助兩邊居中協調,工會也在等待開啟協商的契機。

妻子正是長榮空服員,哈孝遠21日曾在Instagram上發文,直指空姐的工作不是只有詢問「Coffee or tea? 」還得負責機上許多技術與安全問題,以及更多旅客的要求,面臨生死關頭時候,空姐必須在飛機起火、爆炸或是沉入水底前,讓乘客先下機。

▲▼老婆也是空姐! 哈孝遠綁頭巾現身挺罷工「別再狠心欺負她們」。(圖/東森新聞)

▲▼老婆也是空姐! 哈孝遠綁頭巾現身挺罷工「別再狠心欺負她們」。(圖/東森新聞)

▲哈孝遠綁頭巾現身挺罷工。

▲▼老婆也是空姐! 哈孝遠綁頭巾現身挺罷工「別再狠心欺負她們」。(圖/東森新聞)

▲空姐老婆「心疼學姊、妹」,到場力挺長榮罷工。

罷工第4天,長榮航空帶著經由空服員授權且由桃園地方法院認可的「退出罷工取回三寶委託書」,前往罷工現場繳交三寶櫃檯,要求工會返還員工證件,現場一度爆發激烈爭執,桃職工會以「無法確認是否為本人簽名」為由拒絕返還收場,雙方數度僵持。當晚現場風雨中舉辦「工會團結晚會」現場只要有空服員到場,就會鼓掌歡呼,哈孝遠也帶著空服員妻子到場支持。

長榮罷工近100小時 !工會連三退 「禁搭便車」也可調整

獨/長榮內部信!去年有獲利將發給員工「年中」22K 罷工空服也有份

 
 
 
 
在 Instagram 查看這則貼文
 
 
 
 
 
 
 
 
 

空姐的工作不只是問你coffees or tea,還得負責機上許多技術與安全問題,或是更多旅客狗屁倒灶的要求,比如幫忙擦屁股⋯⋯長榮沒有空少只有空姐,如果機上有人鬧事,機師為了飛安,必須緊鎖駕駛艙門,絕對不能出來處理,只能讓一群女生去面對鬧事者,甚至可能會遭受攻擊!在生死關頭的時候,空姐必須在飛機起火、爆炸或是沉入水底之前讓乘客先下機,即使是那些對罷工空姐潑水、罵她們臭婊子的反罷工人員⋯⋯除了這些,空姐還要面對很多辛苦的事情,她們當然應該得到合理的報酬!所以我支持長榮空服員罷工!

哈哈哈孝遠(@coreyha77)分享的貼文 於 張貼

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面