談比不談好!陸慷回應美貿易代表:全世界都樂見兩國達成協議

▲美國總統川普(Donald Trump)加劇了美中貿易戰。(圖/路透社)

▲美中雙方元首將在G20峰會上進行會晤。(圖/路透社)

大陸中心/綜合報導

對於美國貿易代表萊特海澤(Robert Lighthizer)日前說出「與中方的對話行不通」的言論,大陸外交部發言人陸慷19日表示,美方相當重視經貿合作,也迫切希望雙方工作團隊展開溝通,盡快解決兩國的經貿分歧,相信全世界都樂見兩國達成協議,「兩國元首通話後,美國市場的反應表明,談比不談好。」

陸慷在19日的例行記者會上提到,習近平主席與美國總統川普(Donald Trump)18日進行通話時,川普明確指出「美方重視美中經貿合作」,希望雙方能夠盡快找到方法,解決現階段的經貿分歧。

▼陸慷指稱,白宮經濟顧問庫德洛(Lawrence Alan Kudlow)也說,美中雙方「談比不談好」。(圖/CFP)

▲▼大陸外交部發言人陸慷。(圖/CFP)

陸慷說明,中美達成協議不僅符合中美兩國和中美兩國人民的利益,也是全世界所樂見的。他指出,習近平也同意兩國的經貿團隊持續溝通。

陸慷強調,只要對話協商建立在互相尊重、平等互利的基礎上,美中在經貿領域的分歧就能夠找到解決辦法,「在磋商過程中,正如習近平主席昨天在通話中所指出的,最重要的是要總體均衡照顧彼此合理關切,找到雙方都能接受的解決辦法。」

美國總統川普18日在推特上發文稱,將與中國國家主席習近平在日本大阪G20峰會時舉行擴大會議,雙方團隊將在會議前先展開貿易談判。白宮經濟顧問庫德洛表示,「雙方有簡短的討論好過什麼都不談。」後續將針對智慧財產權、強制技術轉移、市場開放與關稅等結構性的改革進行談判。

關鍵字:美中貿易戰,中美貿易戰,貿易戰,美中貿易磋商,川普,習近平,北美要聞,Donald Trump,G20,20國集團峰會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

煞不住!騎士雙黃線上蛇行鬼切 下秒後方逆向三寶直接撞慘被輾

大陸熱門新聞

男童每天跳繩1000下卻變「全..

9歲失聯女童最後與父通話:我回..

男友創分身帳號!相簿全是前任銷..

陸媒怒批「滙豐銀行」:無視中國..

紅衣小女孩突衝出!黑車當場高速..

國二生被陌生壯男暴揍5分鐘

又有人挑戰館長 陸MMA冠軍下..

洗澡玻璃門爆炸! 長髮妹血濺當..

「AI鼻紋辨識技術」成為狗狗身..

半小時被丟2石頭!貓熊萌躺一半..

臉無法辨識!失聯女童爸認遺體崩..

「20÷2X=5,X=?」家長..

當花童竟變浮屍!9歲女孩死因曝..

加情報部門帶走華裔病毒學家邱香..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面