2020QS世界大學排名:清華北大登歷史新高 台大進步3名

▲北京清華大學。(圖/翻攝自北京清華大學網站)

▲北京清華大學。(圖/翻攝自北京清華大學網站)

記者馬叔安/綜合報導

2020 QS(Quacquarelli Symonds)世界大學排名於19日公佈,中國大陸排名最前的兩所學校,分別是第16名的北京清華大學與第22名的北京大學,兩所學校都創下史上最高排名,而台灣方面,排名最前的台灣大學名列第69名,比去年進步了3名。

▲▼北京大學。(圖/記者曾俊豪攝)

▲北京大學。(圖/記者曾俊豪攝)

《澎湃新聞》報導,《QS 世界大學排名》為世界3大權威排名,本次結果基於過去5年全球151個國家地區94,000名頂尖學者,和45,000家用人單位的同行評議,以及對全球最大論文數據庫Scopus/Elsevier中1350萬學術期刊論文和7400萬論文引用的數據分析,此次公佈世界前1000所的大學,橫跨82個國家和地區。

在兩岸之間,一共有66所學校上榜,其中,中國大陸42所(新增3所:深圳大學、武漢理工大學、西交利物浦大學),香港7所(香港大學第25名),澳門1所(澳門大學第387名,提高56名),台灣地區16所(台灣大學69名,提高3名)。

▲▼台灣大學總圖書館。(圖/記者湯興漢攝)

▲台灣大學總圖書館。(圖/記者湯興漢攝)

根據QS 世界大學排名網站,在上榜的大陸學校中,北京清華大學進步了1名,北京大學則進步8名,同樣進入前100名的還有浙江大學、上海交通大學和中國科技大學,台灣大學則從去年的第72名進步到69名。

關鍵字:清華大學,北京大學,台灣大學,QS 世界大學排名

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女同事傳睡衣照!木頭男秒石化 見「清涼銷魂引誘」網:逆天單身派

大陸熱門新聞

老婆急哄1歲兒!酒醉父氣哭從5..

中途退房被拒!女客浪費幾十噸水..

20歲女打110叫外賣 接線警..

她抱1條黃魚狂衝醫院 護士嚇傻

她得「漸凍人」想賣房治病 老公..

女童墜地昏迷!12歲哥「怕被罰..

超高蔬菜引論戰 真實身份網震驚

中國第一胖逆襲 減142公斤抱..

月收入300K!他追25歲女卻..

自宮切4斷 他曝高中霸凌史

港星失蹤骨灰罈 烤肉區被尋獲

戀上21歲嫩妹「生3子」 人夫..

同日清晨斃命 母女詭異陳屍不同..

北京排除用解放軍處理香港事務

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面