下「最後通牒」施壓政府 21日香港民眾開展「升級抗爭」

▲▼香港特首林鄭月娥。(圖/路透社)

▲香港民眾對特首林鄭月娥只道歉不撤除的行為不買賬。(圖/路透社)

大陸中心/綜合報導

香港「反送中」民眾對於政府「只緩不撤」的做法感到不滿,「反送中」多個社團昨天(18日)發表聯合聲明,對政府提出限期,要求在明(20)日下午5時前回應抗議者的4大訴求,不然就會在週五(21日)上午7時將行動升級。

升級版的抗爭行動主要是「不合作運動」,包括罷市、罷課、罷工,還有呼籲香港民眾包圍立法會、特首辦、員警總部及禮賓府。

4項訴求包括完全撤回《逃犯條例》修訂、完全收回612暴動論、撤控及釋放全部被捕示威者及嚴懲警方濫暴濫權。聯合聲明還下了「最後通牒」,要求在20日下午5時前回應,否則將在21日早上7時升級抗爭,並表示行動「不撤不散」。

香港特首林鄭月娥18日下午再次召開記者會,除就《逃犯條例》修法爭議公開致歉外,也做出承諾,「若沒有好好處理紛爭,絕對不會貿然重啟這個程式。」但仍舊不鬆口要撤除條例,她表示,「字眼上的問題沒東西再補充」。

關鍵字:反送中,反逃犯條例,林鄭月娥

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他雙手怒端「火鍋」暴潑妻子同學 致大面積燒傷!幼兒一旁全目睹

大陸熱門新聞

老婆急哄1歲兒!酒醉父氣哭從5..

中途退房被拒!女客浪費幾十噸水..

20歲女打110叫外賣 接線警..

她抱1條黃魚狂衝醫院 護士嚇傻

她得「漸凍人」想賣房治病 老公..

女童墜地昏迷!12歲哥「怕被罰..

超高蔬菜引論戰 真實身份網震驚

中國第一胖逆襲 減142公斤抱..

月收入300K!他追25歲女卻..

港星失蹤骨灰罈 烤肉區被尋獲

自宮切4斷 他曝高中霸凌史

戀上21歲嫩妹「生3子」 人夫..

同日清晨斃命 母女詭異陳屍不同..

北京排除用解放軍處理香港事務

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面