韓國瑜變臉反一國兩制 陸媒驚:這毒誓連蔡英文都發不了

▲▼韓國瑜雲林斗六造勢。(圖/ETtoday攝影中心攝)

▲韓國瑜雲林斗六造勢。(圖/ETtoday攝影中心攝)

記者馬叔安/綜合報導

針對高雄市長韓國瑜日前在造勢場合,對一國兩制的否定,《華夏時報》17日晚間發表文章直呼「這得有多深的仇、多大的恨,才能說出如此狠毒的咒語!這樣的毒誓,恐怕連蔡英文也發不出來」,韓國瑜的言論形同「善惡不分」,也讓高雄與大陸之間的交流陷於尷尬的境地。

文章指出,「台灣政壇綠營和國民黨,在看待『一國兩制』這個問題上,立場、觀點是一致的,不認同、不接受」,而且韓國瑜日前訪陸時,曾拜訪香港中聯辦,因此被認定支持一國兩制,此外,蔡英文方面一定會在2020年的選戰中升高兩岸對抗,基於上述原因,韓國瑜才會在公開場合大力否定一國兩制。

▲香港中聯辦王志民主任會見台灣高雄市長韓國瑜一行。(圖/翻攝自香港中聯辦網站)

▲香港中聯辦王志民主任會見台灣高雄市長韓國瑜一行。(圖/翻攝自香港中聯辦網站)

文章提到,「更要命的是國民黨內部還有人背後給了韓國瑜一拳」,郭台銘也說香港的一國兩制是失敗的,「韓國瑜這一次失言,其副作用遠遠超過了郭台銘」,一國兩制的前提是和平統一,與「武統」論相比,體現的是大陸的善意。

文章直言,韓國瑜日前訪陸,拿走了50億新台幣的訂單,「大陸人的錢也不是大風刮來的,大陸人還不至於卑賤到舔著臉把錢送上門,然後還要被你罵個狗血淋頭吧。」文章結尾質疑,從這個角度講,郭和韓作為政治人物,確實還缺少必要的歷練,還欠成熟,「不知道接下來,這兩位還會發出什麼樣的驚人之語?!」

韓國瑜在15日雲林造勢時聲明,中華民國有自己的國號、憲法,接受一國兩制的言論屬於「胡說八道」,絕對不會在台灣這個土地實現,他表明,中華民國有自己的國號、有自己的憲法、有完整的國格、有人民、有土地、有關稅、完完整整從1911年開始,現在治權在台、澎、金、馬等地。

►►影/被指刻意反一國兩制救聲勢 韓國瑜:兩個月前已摸著良心拒絕

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面