郭台銘交棒倒數!鴻海21日股東會將成萬人挺郭大會

▲▼郭台銘應對中美貿易戰下的台灣嚴重危機記者會。(圖/記者李毓康攝)

▲鴻海董事長郭台銘。(圖/記者李毓康攝)

記者姚惠茹/台北報導

鴻海(2317)股東會即將在本週五(21日)登場,今年董事長郭台銘投身國民黨總統初選,即將卸任董事長之位,不僅是最後一次以董事長的名義主持股東會,還將進行新任董事改選,選出股民最關心的接班人選交棒,甚至傳出股務代理機構福邦證券預估將有萬人出席參加。

鴻海今年的股東會議案,預計將針對2018年營業報告書、財務報案、盈餘分派進行決議討論,並將全面改選董事,而且由於董事長郭台銘積極參與國民黨總統初選,決心淡出鴻海經營,接下來鴻海的經營模式、營運布局、獲利表現,以及新任董事長人選,都成為80萬股民最關心的議題。

請繼續往下閱讀...

▲▼鴻海法說會。(圖/記者湯興漢攝)

▲鴻海經營委員會九人小組,左起為夏普董事候選人林忠正、富士康執行總經理林政輝、集團副總裁暨亞太電董事長呂芳銘、鴻騰精密主席盧松青、S次集團總經理暨京鼎董事長劉揚偉、工業富聯 (FII) 副董事長李傑、集團副總裁暨總財務長黃秋蓮、B次集團負責人姜志雄、財務長黃德才。(圖/記者湯興漢攝)

雖然鴻海已經在6月11日的首次自辦法說會宣布,未來將由九人小組的經營委員會管理,並預計每週一次會議,針對重大議案進行討論,且通過三分之二的委員同意後,送交董事會做最後決策,但是相關經營模式、營運布局、獲利表現仍須再向股民說明。

至於董事改選名單,包括郭台銘、呂芳銘、盧松青、劉揚偉、戴正吳、李傑等六席董事,以及王國城、郭大維、龔國權等三席獨立董事,關係著股民最想知道的董事長大位由誰接班的問題,雖然董事長郭台銘已經宣布不會續任,而且還說不會是盧松青,也不會是戴正吳,但是還有呂芳銘、劉揚偉、李傑三位人選選,而這最終的接班人選也即將在股東會後揭曉。

此外,今年鴻海股東會雖然沒有發放紀念品,但是有廠商免費致贈萬頂國旗帽要在現場發放,因此傳出股務代理機構福邦證券預估將有萬名股東出席參加,共同見證郭台銘最後一次以董事長的名義主持股東會,更有可能因為國民黨總統初選參選人的身份,把股東會變成一場小型造勢大會。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

員工車禍談賠償破裂 麵包店老闆持「斧頭、滅火器」追打

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面