王金平北桃園之友會成立 一國兩制在台灣沒有市場

▲前立法院王金平12日晚間出席北桃園之友會,強調一國兩制在台灣沒有市場。(圖/記者沈繼昌攝)

▲前立法院王金平12日晚間出席北桃園之友會,強調一國兩制在台灣沒有市場。(圖/記者沈繼昌攝)

記者沈繼昌/桃園報導

前立法院長王金平12日晚間出席北桃園之友會成立大會,面對反送中議題,王金平表示,一國兩制在台灣沒有市場,不會被大家接受,台灣一定要堅守維持住,我們是一個自由、民主、有人權、有法治的國度;至於民間有發起聯署動作,是否可能脫黨參選?王金平強調,他並沒有做聯署,要做的話全國一起來,但他沒有這個動作,也無此打算。

王金平12日晚間6時許出席位於桃園市蘆竹區的竹園餐廳舉辦的「北桃園之友會成立大會」,席開45桌由桃園市北區教育、農會、後備憲兵、里鄰長聯誼會等十餘個單位團體近500人參與,包括前國民黨籍立委陳根德、前桃園農田水利會長李總集等地方重量級人士都到場聲援。

媒體詢問民間是否有發起連署的動作?王金平指出,沒有,只是民間友人非常關心,彼此關係很良好,很早就決定要為我要成立一個桃園市的王金平之友會,所以是成立大會;是否可能脫黨參選?王金平否認解釋,並沒有做連署,要做連署的話就全國一起來,今天沒有這個動作,也沒有這個打算。

▲前立法院王金平12日晚間出席北桃園之友會,支持者全力拉抬聲勢。(圖/記者沈繼昌攝)

▲前立法院王金平12日晚間出席北桃園之友會,自認是國民黨最強的總統候選人。(圖/記者沈繼昌攝)

媒體提問昨天接受天下雜誌專訪,王院長有說自己是國民黨內最強候選人?王金平認為,當然我是最強的啦,因為只有我能夠拿到綠營還有中間選票,過去民調上我都在藍營的裡面拿的票很少,未來如果能代表國民黨參選,藍營的票都會回歸,現在分散掉了,所以能夠拿到綠營與中間選票的人,才是最強的人選。

此外,媒體提問目前傳出好像要跟前新北市長朱立倫合作打總統選戰?王金平笑笑說,我第一次聽到,沒有聽到這個說法;對於反送中議題,王金平強調,一國兩制在台灣來講,是沒有市場也不能為大家所接受,我們台灣自己一定要堅守維持住,我們是一個自由、民主、人權、有法治的一個國度。

▲前立法院王金平12日晚間出席北桃園之友會,自認是國民黨最強的總統候選人。(圖/記者沈繼昌攝)

▲前立法院王金平12日晚間出席北桃園之友會,支持者全力拉抬聲勢。(圖/記者沈繼昌攝)

國民黨昨天初選座談會曾找郭台銘參加,結果郭說了一大堆建議都被黨中央否決,這是不是王認為奇奇怪怪的初選?王金平認為,他們怎麼談他不知道,不過當時不參加初選,就因為實在是一個奇奇怪怪的初選辦法,我沒有辦法接受;覺得要納入手機民調嗎?王金平覺得,既然民進黨可以納入,當然國民黨也可以納入考量啊,但要不要納入那是黨中央自己去考量的。

媒體關心王院長沒有參加國民黨總統候選人初選,那又自認是最適合代表藍營的,可不可能獲得提名?王金平說,昨天是天下雜誌問我,誰是最強的候選人,我說當然就是我啊,理由就是剛才說過的,大家用想的就知道;至於是否可能獲得提名?王金平強調,我不知道,現階段勤走基層,傾聽人民的聲音,之後能整合可以整合的對象,團結所有的力量,為國民黨在2020年贏回政權的一個重要貢獻。

【更多新聞】


►指侵身障女跳樓逃 被害女父親逮個正著…色男下跪求原諒

►摔倒住院...切除動脈血栓還得肺炎 醫師挨告不起訴

►婦人私LINE前媳婦罵「畜生」 檢不起訴:未散布於眾

關鍵字:王金平,北桃園之友會,一國兩制,台灣沒市場

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲爆乳妹未戴安全帽蛇行亂衝 遭開7罰單嗆「廢物警察我XX娘」

政治熱門新聞

爆社模擬投票出爐!郭台銘大勝韓..

韓國瑜夜宿回收志工家!喝紅茶聽..

模範生挺韓國瑜 我們全家支持您

Wecare 高雄出招 號召3..

韓國瑜「塞子說」 考倒蔡英文、..

陸委會嗆國台辦:被國際社會看破..

統促黨張安樂:中國是我們的神

韓國瑜3分跳針謝高雄!網友崩潰..

郭台銘轟蔡英文開「暗黑外掛」!

遭爆料北農年領超過400萬! ..

花6500萬清水溝 網酸:韓導..

朱立倫要蔡先問陳菊高雄蓋了幾戶

網路聲量比拼!韓郭朱三人受熱議

郭台銘破解經濟 一次看懂東進、..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面