航海、搜救通訊利器!中華電續代理「舒拉亞衛星」通信

▲▼中華電信陽明山衛星通信中心,碟型天線,衛星通訊,輻射,電磁波,電波。(圖/記者李毓康攝)
▲衛星通訊(示意圖/記者李毓康攝)

生活中心/綜合報導

國家通訊傳播委員會(NCC)12日通過,中華電信公司可繼續代理舒拉亞(Thuraya) 衛星行動通信業者在我國推動衛星行動通信業務至111年9月22日止。該服務主要是提供給登山愛好者、船舶公司、航海人員、搜救人員及跨國旅人之緊急通訊使用,目前每年約2700人使用。

中華電信代理Thuraya衛星行動業務,已自102年2月1日開始服務,可至指定37個營運服務中心辦理租用。主要提供國內民眾多樣化通信服務,解決偏遠或因地理障礙而行動通訊不良地區民眾通信權益,尤其對於高山、離島、近海等地區之特殊通信需求,及政府單位防災救助緊急通信使用,有助強化山難海難救助機制。

Thuraya衛星現有二顆高軌同步衛星提供服務,衛星系統服務範圍涵蓋歐、亞、非三大洲達142個國家,涵蓋地域廣大,並可跨區與其他衛星通訊系統連繫,解決行動通訊網路訊號涵蓋不足問題。

根據中華電信的資料,行動衛星手機具備防潑水、防塵、防震及「GSM與衛星雙模功能」,使用方法與一般陸地行動電話相仿,適合海上及山區陸地通訊不良地區使用。中華電信也提供該服務所需衛星手機。
 

請繼續往下閱讀...

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

財經熱門新聞

王永慶千億遺產戰 「三房合體照..

發票領獎注意!7、8月期若中4..

中華電搶先!五大電信iPhon..

玉山銀爆發 理專盜用顧客資金

新系統之亂 金管會開罰南山人壽..

宏達電人事大地震! 王雪紅卸任..

快訊/蘋果西打有救?大飲財報會..

不當銷售保單 南山吞第2張罰單

彩券族、運彩迷注意!12月領獎..

玉山銀理專盜領案 銀行7營業日..

中油宣布汽油調漲0.5、柴油漲..

台灣逾7成新創業者 虧損中

池魚之殃 南山產物也遭罰6百萬..

京華城342億標售 年底熄燈

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面