剛果伊波拉疫情越境!WHO證實烏干達「首例確診」 5歲男童死亡

▲▼非洲剛果民主共和國發生史上第二大伊波拉疫情。(圖/路透)

▲非洲剛果民主共和國發生史上第二大伊波拉疫情,鄰國烏干達11日爆感染首例。(圖/路透,示意圖。)

國際中心/綜合報導

世界衛生組織11日宣布,已確認烏干達出現1例「輸入性」伊波拉出血熱病例,感染的5歲男已身亡,這也是自鄰國剛果(金)爆發新一輪伊波拉疫情以來,在烏干達境內發現的第一起病例。伊波拉出血熱的臨床表現主要為發熱、出血以及臟器損害,死亡率高達50%至90%。

綜合媒體報導,根據世界衛生組織當天發表的聲明指出,確診病例是一名來自剛果(金)的5歲男童,他在9日隨家人從兩國邊境進入烏干達尋求醫療,結果被確診感染伊波拉病毒。

據了解,男童是與家人拜訪住在剛果(金)的親戚後,開始出現吐血等症狀並被送往當地醫院,醫護人員研判可能感染了伊波拉病毒,因此將他緊急送往伊波拉治療小組,再由烏干達病毒機構(Uganda Virus Institute, UVRI)確診。

報導也指出,這位受到感染的兒童後來在烏干達一家醫院接受治療,但已不幸身亡,與他接觸者則被密切監控。事實上,烏干達之前就有過處理伊波拉病情的經驗,這次對該起輸入性病例也已做好準備,已為全國165個衛生機構近4700名衛生工作者接種疫苗。

伊波拉出血熱是由伊波拉病毒引起的一種出血性傳染病,主要透過接觸病患或感染動物的血液、體液、分泌物以及排泄物等感染,臨床表現主要為發熱、出血以及臟器損害,死亡率高達50%至90%。

關鍵字:伊波拉病毒,剛果,烏干達,WHO,世界衛生組織

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

深V妹甜笑就狂晃!超暈「25秒影片」 神人開門 網暴動:和平獎頒給妳

國際熱門新聞

婆婆穿婚紗參加婚禮!她低頭原諒..

I罩杯女2年拍17部無碼片 遭..

右耳爆痛2天「抓出活跳跳壁虎」

若川習會破局 油價恐跌至30美..

親媽一句話...女砸千萬整型3..

沒收30支手機 老師狠拿鐵鎚瘋..

金牌性霸凌 南韓滑冰隊被轟出選..

扮獅演習地震脫逃 真獅全看傻

政論來賓互毆 主持看傻默默撤退

福衛七號升空 主推進器回收失敗

18歲男卡進碎肉機 只剩一雙腳..

梅根新家花費9千萬 納稅人買單

46歲人妻胸部狂長「比頭還大」..

美女老師「愛的抱抱」 46萬人..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面