郭台銘駁斥捐款給台大癌醫金額縮水 「一定超過150億元!」

▲▼郭台銘參加退警總會警察節會議暨成立30周年理監事聯席會議。(圖/記者葉南州攝)

▲鴻海董事長、國民黨總統初選參選人郭台銘。(圖/記者葉南州攝)

記者姚惠茹/台北報導

針對媒體爆料台大癌醫器材未到位,捐款態度隱晦不明,鴻海董事長、國民黨總統初選參選人郭台銘今天(12日)駁斥捐款給台大癌醫的金額縮水,並強調一定超過150億元,詳細數字會在明天精算出來,目標仍是7月4日分段式開幕。

郭台銘表示,針對台大癌醫的問題,這麼短的時間要把問題說清楚很困難,所以預計明天召開記者會說明,並強調當初捐款數字寫得是150億,現在會超過這個數字,而且他看到爆料新聞也很驚訝,怎麼會有這個報導。

請繼續往下閱讀...

郭台銘指出,「不得不說這跟台大過去這一年多來校長的不安定很有關係,校長的不安定,很多的重大決策都沒有做,造成醫院很多東西,像是台大本身要編的預算,好像都沒有編」,但是郭台銘承諾,捐款會超過150億元,數字明天會精算出來,將來怎麼樣台大可以盡快接手,希望盡快交出去。

郭台銘強調,主要是台大沒有預算跟人員來去接手,因為這個過程是有一些換手時期,工作的不順暢,並認為現在因為在選舉總統,所以什麼事情都放大一百倍一千倍來看,同時,目前現在正在排訂台大校長的時間,兩人將一起主持說明會,把事情講清楚。

原訂開幕時間在7月4日,郭台銘表示,台大癌醫的目標就是華人最棒的癌症醫院,原本預期整個要達到這個目標大概要花五年的時間,至於選在7月4日是弟弟郭台成逝世週年,希望未來從乳癌的治療、乳癌的防治著手,再從白血病到骨隨幹細胞,集結全台最好的資源,所以要分段式開幕。

關鍵字:鴻海,郭台銘,國民黨,總統,台大癌醫

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

糊塗人夫拍水龍頭邀功!正宮一看竟抓到「全裸小三」

財經熱門新聞

長榮罷工幕後...勞資22日曾..

台俄產業新契機!黃志芳率團訪俄..

經濟部駁回雙子星開發案 投審會..

勞退17萬人被「高薪低報」 勞..

長榮宣布首招募「男空服員」!總..

震撼彈!長榮宣布將招新空服員

懶人包/長榮空服員罷工「預告期..

南部瞬間大雨威脅 台中、苗栗、..

嚴陳莉蓮主持中華車股東會 超穩..

郵局不能領200元了!中獎發票..

房屋當社會宅出租 可免徵營業稅

向工會取回「三寶」證件比取經還..

土銀豪氣 推高利活儲0.35%

勞工小心白繳!4職業工會欠繳勞..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面