港府定反送中示威為「騷亂」:市民勿再前往金鐘一帶

▲▼ 香港反送中,逃犯條例,12日衝突。(圖/讀者提供)

▲ 香港反送中12日衝突。(圖/讀者提供)

大陸中心/綜合報導

香港反對《逃犯條例》示威演變為警民正面衝突,警方出動警棍、胡椒噴劑、催淚水劑、布袋彈及橡膠彈,以及手擲的催淚彈等非致命武器驅趕示威者。香港政府稍早發新聞稿稱,金鐘一帶發生騷亂,示威者嚴重堵塞主要交通幹道,造成極大不便,呼籲巿民勿再前往金鐘一帶。

政府發言人表示,「現場有不少的示威者使用很危險的武器,暴力已達危險程度,他們不斷衝擊警務人員,情況越趨混亂。政府呼籲在場人士為自身的安全著想,應立刻離開,其他人士亦切勿到金鐘一帶。」,「香港市民有表達意見的權利和集會的自由,但現時聚集的示威者應遵守香港法律和社會秩序,保持冷靜、克制,盡早和平散去,不要以身試法。當有違法行為發生時,警方會採取適當的措施來處理。」

▲▼香港反送中示威。(圖/達志影像/美聯社)

▲香港反送中示威上升為警民衝突。(圖/達志影像/美聯社)

另外,警務處處長盧偉聰也呼籲,市民不必要的話,不要進入金鐘一帶,示威者亦不要衝擊警方防線,破壞社會秩序,傷害他人及自己,希望盡快停止及離開現場。由於剛才在立法會外的衝擊十分嚴重,因此警方使用不同武器控制場面,包括警棍、布袋彈、胡椒噴霧、催淚水劑、橡膠彈、手擲催淚彈,而當時警員用適當武力保護自己的生命。警方目前仍在點算受傷人數及使用多少彈量。

他還強調,暫時一定不會要求解放軍協助,警隊有信心、有能力處理事件;目前警方設有防線,即使有市民罷佔道路,仍讓市民表達意見,但不要再進行挑釁。

關鍵字:香港,逃犯條例,反送中,盧偉聰,粵港澳要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

深V妹甜笑就狂晃!超暈「25秒影片」 神人開門 網暴動:和平獎頒給妳

大陸熱門新聞

「池塘漂屍」在打呼 男:夢裡好..

小3男童遭5同學「下體淋熱水」..

國三女遭父捅死 悲慘家暴史曝光

夫婦外出回家 驚見母親幼女雙亡

狠男殺媽「詐180萬保費」買房..

男天天灌啤酒...膝蓋抽出乳白..

孕婦被老公推下懸崖 婆婆:沒死..

土豪被甩 怒po萌奶女神素顏照

影/蘇大校長畢業致詞猛爆金句:..

美財長:中美貿易協議已完成9成..

恐怖男隨機虐打猥褻女孩

中方暫停從加方進肉類 耿爽:望..

媽「肉身著火」拚命護女兒 犧牲..

她揪閨蜜睡衣趴幫脫單 夜店保全..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面