獨/愛心領養20浪狗竟全送屠宰場 「血濺滿牆」沿惡臭挖出驚人骨骸 

記者陳凱力、黃孟珍/苗栗報導

苗栗縣通霄鎮一對邱姓叔姪利用毛小孩的認養程序漏洞,2018年間向新竹、苗栗動保所認養20餘隻浪浪,再將浪浪賣給移工宰殺。由於愛犬人士察覺有異,與警方合力追查,發現邱姓叔姪涉嫌每隻2、300元賣給移工,毛小孩遭宰殺後烹煮,被吃得只剩骨頭,相當殘忍。苗栗地檢認事證明確,依違反動保法起訴邱姓叔姪以及越籍移工。

通宵叔姪抓狗遭罰30000。(圖/苗栗縣警察局通霄分局)

▲警方持續偵查浪狗下落,邱姓叔姪終於坦承將狗狗以每隻300元為代價,交予台中市莊男住處。(圖/苗栗縣警察局通霄分局)

整起殺狗事件,要從2018年2月說起,當時新竹市的浪浪志工丸子,於2月份見到邱姓叔姪從新竹市動保所領養走3隻浪浪。3月間,丸子卻看見網友po文,苗栗一對叔姪利用捕獸夾抓狗,照片中的背影竟與該叔姪非常相像,丸子積極追查下竟發現,邱姓叔姪名下還領養了17隻浪浪。

最恐怖的是,邱姓叔姪名下的浪浪,已有部分顯示「遺失」,丸子趕緊向新竹市動保所報告此事,經動保所人員到現場才發現,「20隻浪浪全部失蹤!」,邱姓叔姪向動保所人員表示,因雞舍消毒,消毒水灑到浪浪身上,導致浪浪不幸死亡。邱姓叔姪表示,死亡的浪浪,依傳統習俗丟到水溝裡「放水流」。雖然明知有疑慮,但因苦無證據,無法證明狗兒遭到故意虐待殺害,最後只能依照《動保法》開罰3萬元。

叔姪領養20浪狗,一隻300賣去宰。(圖/苗栗縣警察局通霄分局)

▲警方查獲遭割斷的犬隻項圈,其中有領養時狗兒配戴的項圈。

由於邱姓叔姪無法交代清楚浪浪流向,因此通宵分局特別成立「護犬專案」,經過數月調查,將2018年初至3月間領養的20隻浪浪紀錄加以分析,配合調閱監視器影像比對、通聯記錄等,終於發現邱姓叔姪將浪浪們送往台中大甲莊男住處。

警方調查發現,只要被送入住宅內的浪浪,就沒有再出來過,經搜索後,果然在一處空屋發現殘缺的浪浪身軀、毛髮以及領養項圈,經DNA比對確定符合,而叔侄領養黑狗時項圈上的綠色尼龍繩則是破案關鍵。警方表示,「進入查看就聞到一股惡臭味,牆上還有噴濺血跡,沿著臭味尋找,從屋內挖出狗的頭顱和腿骨。」

邱姓叔姪坦承於苑裡漁港附近的防風林設陷阱抓狗,不過2人表示,當時被一名婦人撞見,婦人告知「不能抓狗」,於是兩人便將陷阱解開,由於檢察官調查相關證據,無法證明被陷阱夾夾住的浪浪有肢體殘缺或重要器官喪失,因此作出不起訴處分。

另殘忍殺狗部分,邱姓叔坦承將領養來的浪浪,以每隻2、300元的代價販售給莊男,但卻辯稱不知情莊男與越級移工殺狗,而警方搜索也發現鍋、碗、浪浪屍體、項圈等證物,且經DNA比對證實為領養之浪浪,因此,苗栗地檢依違反動保法,對邱姓叔、莊男、越籍移工3人提起公訴。

愛狗人丸子表示,司法院應嚴懲加重刑罰,使其案件成為宣導教材,以儆效尤!勞動部研擬更有效的宣導方式,避免外籍移工觸犯我國動保法,也期待未來中央政府持續監督地方落實法規,達到「有效率的討論,有效率的執行」。如果改革需要犧牲,希望遭宰殺的20隻浪浪與捕獸夾捕到的10隻浪浪的犧牲能換取未來數不清流浪動物的光明前景。得知涉案等人遭提起公訴,丸子也表示,目前只是起訴還未判刑,雖然不知道最後結果,不過仍希望司法還給浪浪們一個公道。

▲獨/假領養!20浪浪送宰殺「血濺牆滿」 沿著惡臭...挖出駭人狗骨。(圖/丸子提供)

▲丸子多次為浪浪遭宰殺前往立法院請命。(圖/丸子提供,下同)

▲獨/假領養!20浪浪送宰殺「血濺牆滿」 沿著惡臭...挖出駭人狗骨。(圖/丸子提供)

▲獨/假領養!20浪浪送宰殺「血濺牆滿」 沿著惡臭...挖出駭人狗骨。(圖/丸子提供)

▲日前愛狗人發起活動,希望政府能正視移工殺貓狗事件。

▲獨/假領養!20浪浪送宰殺「血濺牆滿」 沿著惡臭...挖出駭人狗骨。(圖/丸子提供)

▲獨/假領養!20浪浪送宰殺「血濺牆滿」 沿著惡臭...挖出駭人狗骨。(圖/丸子提供)

【更多新聞】

72小時變態凌虐!酒瓶性侵、柴刀割臉 她偷跑...卻被抓回再斬2指

「繼爺爺」剛出獄變禽獸!小一就被性侵 高中女生隱忍7年崩潰揪狼

宜蘭海上長泳傳意外!4泳客緊急送醫1命危 活動喊卡

1歲兒鎖車內!車外急解鎖...打開門卻看見 娃在汽座上呼呼大睡

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面