新黨赴陸協商首站廣州  郁慕明提「青春中國夢」

▲▼新黨主席郁慕明一行受陸方邀請,赴陸就兩岸關係和民族復興座談,首站來到廣州。(圖/新黨提供)

▲新黨主席郁慕明一行受陸方邀請,赴陸就兩岸關係和民族復興座談,首站來到廣州。(圖/新黨提供)

記者陳政錄/北京報導

繼國民黨前主席洪秀柱後,新黨主席郁慕明一行人近日率團訪陸,就「兩岸關係與民族復興」與大陸對話協商,25日郁慕明於首站廣州訪問黃花崗七十二烈士墓、兩岸青創基地後, 提及當前台青赴陸發展的「青春中國夢」,並稱要推動「台北學舍」,照顧在大陸就學的台生。

大陸今年「習五條」提出後,廣邀台灣方面人士展開「民主協商」的進程已然啟動,大陸國台辦、新黨日前宣布,郁慕明將以新中華兒女學會榮譽理事長身分,率團赴陸進行「台灣各界人士廣上南北行」,參訪廣州、上海、南京、北京等地。

▲▼新黨主席郁慕明一行受陸方邀請,赴陸就兩岸關係和民族復興座談,首站來到廣州。(圖/新黨提供)

▲新黨主席郁慕明一行在廣州暨南大學,與台生舉辦座談會。(圖/新黨提供)

郁慕明一行24日抵達廣東後,今(25日)上午先赴黃花崗向七十二烈士獻花致敬,然後轉往當地海峽兩岸青年創業基地—「穗台青年之家」。郁慕明在兩岸青創基地與台灣東海、世新大學赴陸實習的學生交流,下午則參訪廣州暨南大學,舉行「在粵台灣青年學生座談會」。

針對台青在陸發展情況,郁慕明在臉書上指出,從黃花崗來到青創園,從「國破山河碎」到「青春中國夢」,那真是多少前人犧牲奉獻的結果!緬懷過去,展望未來,青年強則民族強,民族強則青年強,密不可分!

郁慕明還在下午的座談會上,指出台生到大陸求學,學費本身不貴,但生活費則有些吃力,因此他將號召兩岸各界,推動服務台生的「台北學舍」,先從廣州開始,對台生提供經濟實惠的住宿、飲食、育樂等服務,將來推廣到其它台生主要活動的城市,讓台生感受來自故鄉的關懷。

據了解,郁慕明此行與洪秀柱一樣,同樣係應陸方邀請,赴陸展開對話協商。此行全團共68人,成員涵蓋各黨派、界別,有他黨人士、企業家、媒體人、青年學生等,不過王炳忠、林明正、侯漢廷三位新黨青年軍,因被限制出境,無法實際隨團。

郁慕明一行將在明(26日)抵達上海,隨後赴南京、北京等地,並在最終站抵達北京時,與陸方就兩岸關係與民族復興展開座談,並預計與大陸中央領導人見面。郁慕明曾在行前受訪時強調,自己不會和大陸簽署協議。

關鍵字:郁慕明,新黨,洪秀柱,北京,國台辦,兩岸關係習五條,廣州

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

深V妹甜笑就狂晃!超暈「25秒影片」 神人開門 網暴動:和平獎頒給妳

大陸熱門新聞

「池塘漂屍」在打呼 男:夢裡好..

小3男童遭5同學「下體淋熱水」..

國三女遭父捅死 悲慘家暴史曝光

夫婦外出回家 驚見母親幼女雙亡

狠男殺媽「詐180萬保費」買房..

男天天灌啤酒...膝蓋抽出乳白..

孕婦被老公推下懸崖 婆婆:沒死..

土豪被甩 怒po萌奶女神素顏照

影/蘇大校長畢業致詞猛爆金句:..

美財長:中美貿易協議已完成9成..

中方暫停從加方進肉類 耿爽:望..

恐怖男隨機虐打猥褻女孩

媽「肉身著火」拚命護女兒 犧牲..

她揪閨蜜睡衣趴幫脫單 夜店保全..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面