假熱心幫扣雨衣…嫌伸手抓一把秒逃!54歲婦以為襲胸 11hrs才醒悟:我被搶了

記者莊智勝/綜合報導

20日全台下起滂沱大雨,新北市新莊54歲的婦人當下穿上雨衣正準備外出,不料卻遇上46歲的江姓嫌犯假裝好意幫忙扣釦子,隨後江嫌忽然伸手抓了一把,旋即跳上機車逃離現場;起初婦人嚇了一大跳,以為自己遭人襲胸、吃豆腐,直到事隔11小時,晚間洗澡時這驚覺掛在頸部的金項鍊不翼而飛,這才醒悟原來自己遇上搶匪。

▲▼假熱心幫扣雨衣…嫌伸手抓一把秒逃!54歲婦以為被襲胸 11hrs才醒悟:我被搶了。(圖/東森新聞)

▲婦人妹妹還原姊姊當天遭搶經過。(圖/東森新聞)

警方調查,20日上午10時許,住在新莊宏泰市場附近巷弄的婦人站在住家騎樓穿雨衣,當時江嫌騎車上前問路,還假意「你雨衣後面的釦子沒扣好,我來幫你」,隨後伸手一把扯下婦人頸上的金項鍊,迅速跳上機車逃離現場。

由於事發太過突然,婦人根本來不及會意,當下還嚇了一大跳,以為自己碰上色狼襲胸,旋即逃入屋內躲避,待情緒緩和後才敢外出;事隔11小時後,婦人晚間在住處洗澡,伸手一摸這才發覺頸部空盪盪地,原本掛在脖子上重達8錢、要價5萬元的金項鍊不翼而飛,直到這時婦人才醒悟,原來早上是被搶而非性騷,急忙向警方報案。

▲▼假熱心幫扣雨衣…嫌伸手抓一把秒逃!54歲婦以為被襲胸 11hrs才醒悟:我被搶了。(圖/東森新聞)

▲江嫌行搶得手後立即跳上機車逃逸。(圖/東森新聞)

婦人的妹妹也表示,當時外頭下著大雨,而姊姊身上又穿著雨衣,因此才沒注意到金項鍊遭人扯下,「她是到洗澡的時候,才覺得咦……脖子的東西怎麼不見了,我說妳也太後知後覺了好不好!都那麼晚了你才想到!」

警方獲報後調閱監視器追查,短短3天就將行搶的江嫌逮獲;警方指出,江嫌才甫出獄不久,坦承因缺錢才會心生歹念,案發當天江嫌先到中和偷竊機車,隨後騎著贓車尋找下手目標,正好碰到婦人在穿著雨衣,見其頸上項鍊搶眼,這才動手行搶。江嫌供稱,得手後立即騎車前往板橋,將贓車丟棄,並將項鍊拿到鄰近銀樓變賣,得手2萬元,隨後再乘友人座車返回住處,以為贓車丟了就沒事,孰料終究難逃法網,還是被警方逮捕。

▲▼假熱心幫扣雨衣…嫌伸手抓一把秒逃!54歲婦以為被襲胸 11hrs才醒悟:我被搶了。(圖/東森新聞)

▲江嫌以為將贓車丟了就沒事,怎料最後還是被警方逮捕。(圖/東森新聞)

關鍵字:金項鍊,新莊,搶劫,襲胸

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

烈焰狂襲!媽肉身擋火護女兒「從頭燒到背」犧牲畫面曝光

社會熱門新聞

澎湖8遊客被按喇叭 竟砸爛復康..

三重小黃擦撞重機 後座女噴飛亡

男蟲2月騙70萬 護理師自責:..

撞擊瞬間曝!重機換車道遭撞釀1..

快訊/女嬰疑遭虐腦損 檢傳喚保..

年輕父攜小姐弟燒炭1死!妻再見..

4友赴太魯閣攀步道 1男終點前..

即/苗栗慈祐醫院起火!病患凌晨..

快訊/國道深夜車禍!3車擦撞釀..

26獨木舟遭離奇鑽洞 海上求婚..

台南出租套房傳煙味3命危 父親..

染毒「S姓女主持人」起底 VJ..

累犯男又「精蟲衝腦」 鎖定年輕..

他分屍日女大生關28年 家屬拒..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面