日本嚴島神社海上鳥居將整修 「縮小版」鳥居8月起代替展出

日本宮島嚴島神社海中鳥居。(圖/黃士原攝)

▲日本嚴島神社知名的海中鳥居將自6月份起進行整修。(圖/黃士原攝)

國際中心/綜合報導

日本知名觀光景點,同時也是世界遺產的嚴島神社從6月份起將對佇立在海中的大鳥居進行整修,屆時外觀將會覆蓋防護外罩。為了降低觀光業衝擊,同時還會在原址旁設置一個1/2縮小版的鳥居代替,直到工程結束。

根據《讀賣新聞》報導,位在廣島縣廿日市市的嚴島神社,最知名的海上鳥居高約16.8公尺,由於結構老化以及海水侵蝕,計畫更換屋頂的檜木表皮,以及重新粉刷明顯損壞的基座支柱,預計在6月3日開始搭起鷹架,7月20日就會覆上防護外罩,今年度先進行損害勘查,依據結果再確定整修時程。

為了降低整修對當地旅遊業的影響,8月份將會在原來的大鳥居旁將會設置一個替代的縮小版鳥居,遊客除了可以看到大鳥居的輪廓,仍然可以和縮小版的鳥居合影留念。

報導指出,包含嚴島神社在內的宮島,在2017年約有456萬旅遊人次,創下歷史新高,即使是西部大雨連連的2018年,也有430萬人次,其中有35萬人次是外國旅客仍然是新高紀錄。

關鍵字:嚴島神社,宮島,海中鳥居,日韓要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

烈焰狂襲!媽肉身擋火護女兒「從頭燒到背」犧牲畫面曝光

國際熱門新聞

婆婆穿婚紗參加婚禮!她低頭原諒..

I罩杯女2年拍17部無碼片 遭..

右耳爆痛2天「抓出活跳跳壁虎」

沒收30支手機 老師狠拿鐵鎚瘋..

若川習會破局 油價恐跌至30美..

親媽一句話...女砸千萬整型3..

金牌性霸凌 南韓滑冰隊被轟出選..

扮獅演習地震脫逃 真獅全看傻

政論來賓互毆 主持看傻默默撤退

福衛七號升空 主推進器回收失敗

18歲男卡進碎肉機 只剩一雙腳..

梅根新家花費9千萬 納稅人買單

美女老師「愛的抱抱」 46萬人..

46歲人妻胸部狂長「比頭還大」..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面