影/傻眼!載運鐵塊掉落砸中千萬麥拉倫 修理費1174萬貨車司機嚇到跑路

地方中心/高雄報導

郭姓男子2017年間駕超跑麥拉倫(McLaren)650S行經台東時,不料對向聯結車載運鐵塊鬆脫,當場將擋風玻璃砸了個大坑,評估後維修費高達1174萬。保險公司理賠郭男後,將超跑報廢,並代位向聯結車司機陳姓男子、雇主及車行求償;梁姓雇主質疑對方報廢證物過分草率,並表示陳男「嚇得都跑掉,已經找不到人了!」。目前全案法院審理中。

▲▼             。(圖/記者羅志華翻攝)

▲郭男駕超跑麥拉倫650S行經台東時,遭鐵塊砸中,擋風玻璃凹陷一個大坑。(圖/記者羅志華翻攝)

2017年9月28日上午10時許,陳男駕聯結車行經台東縣大武鄉,因載運貨物沒綁好,行進間掉落兩塊鐵塊,其中一塊墜地後彈起,砸中對向價值約1500萬元的麥拉倫超跑,造成車頂、擋風玻璃及行李箱等部分毀損。因車身毀損嚴重,代理商評估維修費高達1174萬元,而車體殘值僅剩不到200萬元;郭男無意修理,保險公司理賠他902萬元,並以120萬元報廢拍賣車體,再向陳男、車行及梁姓女雇主求償差額780萬元餘。

▲▼             。(圖/記者羅志華翻攝)

▲維修估價上密密麻麻的數字,梁女第一眼看到當場傻眼 。(圖/記者羅志華翻攝)

梁女受訪表示,法官要求保險公司須保留車體證物,但之後出庭對方竟已將車報廢拍賣,她自知理虧願意賠償,卻從頭到尾沒真正看過車,質疑保險公司便宜行事。而肇事的陳姓司機,名下無任何財產,事發後避不見面,梁女登門拜訪,也只得到陳男父親一句「我這個不成材的兒子隨便你們處理」,現在除了等待法院審理,她也不知道該怎麼辦。

知名超跑達人雷尼表示,麥拉倫650S採用一體成形碳纖維骨架,若有部分損壞,就得整個換掉,由於從國外進口,零件金額加上關稅及管銷成本,維修金額可能超乎大多數人想像,但仍屬市場行情。

▲▼             。(圖/記者羅志華攝)

▲麥拉倫650S。(圖/翻攝自官網)

【麥拉倫650S 小檔案】
市價:約1500萬起
性能:從靜止加速到時速100公里僅需3秒,0到時速200公里也只需8.4秒
特色:同級跑車唯一採用單體碳纖維底盤 (One-piece Carbon Fibre Monocell )

 

關鍵字:超跑,麥拉倫,天價賠償

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

學生惡作劇訂16杯飲料 店長深..

棄博士終身未娶 他照顧失明弟4..

江明學上吊亡 「臉腫脹變形」飄..

恐嚇逆天女神 他持8槍挾9人質..

為了200萬 狠母謀財害女

即/亡命大轉彎驚悚畫面曝 騎士..

網瘋傳「姊夫睡了女友」鬧婚禮 ..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面