高雄里長預告辦挺韓大會…驚見留言「到台中請你吃土豆」!男網友抓到了

▲▼預告台中辦挺韓大會遭嗆「吃土豆」 陳清茂今提告。(圖/翻攝自陳清茂臉書)

▲預告台中辦挺韓大會,男子留言嗆「到台中請吃土豆」。(圖/翻攝自陳清茂臉書)

記者趙蔡州/綜合報導

高雄市鳥松區前里長陳清茂18日開直播,預告將在台中舉辦挺韓國瑜大會,但卻被網友留言「到台中請你們吃土豆」等語,他20日決定到警局提告網友恐嚇。警方受理後立刻展開調查,並於24日查獲一名趙姓男子涉案,對方到案後也坦承有貼文,但否認有恐嚇的犯意,全案訊後仍依恐嚇罪送辦。

根據了解,前鳥松區里長陳清茂18日在臉書開直播,結果被帳號名「林天生」的網友留言「到台中請你們吃土豆」等語,他認為自己被恐嚇(土豆有代指子彈的意思)20日決定報警處警,警方受理後交由警局偵查隊與刑警大隊科技犯罪偵查隊偵辦調查。

▲▼陳清茂在臉書PO出遭人恐嚇的截圖。(圖/翻攝自陳清茂臉書)

▲陳清茂20日到警局提告恐嚇。(圖/翻攝自陳清茂臉書)

警方後來調閱留言、網路IP位址等資料,發現IP的申設人的配偶,37歲趙男疑似涉案,因此通知趙男24日到案說明。趙男到案後坦承有貼文,他辯稱因為家人在種花生,要請陳姓被害人吃花生,但一時疏忽直接打土豆,沒想到因此發生誤會,否認有恐嚇的犯意。

對此,警方表示,因為「土豆」在民間有代指子彈的意思,全案訊後仍依恐嚇罪嫌,移送高雄地檢署偵辦。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面