美代理防長證實「考慮對中東增兵」 川普唱反調:還沒必要

▲▼美國總統川普。(圖/路透)

▲川普認為還沒必要對中東增兵。(圖/路透)

記者錢玉紘/綜合報導

美國和伊朗之間的緊張情勢持續升高,美國代理國防部長夏納翰(Patrick Shanahan)23日在五角大廈外接受訪問時提到,國防部的確有考慮增派兵力到中東,但是數字未定。美國總統川普受訪時則是表示,目前還沒有這個必要,但願意考慮。

夏納翰表示,由於與伊朗的緊張情勢,國防部正在考慮是否增派兵力到中東,以加強軍力保護。但夏納翰也表示,有些媒體報導在數字方面並不準確,並沒有要增加1萬人或是5千人的說法,目前還未討論,他也將向川普總統簡報有關在伊朗的安全狀況。

美國總統川普則表示,他不確定美國是否必須增兵中東,以對抗伊朗,他認為沒有必要,但願意考慮,稍後也將與五角大廈官員討論此事。據調查,目前中東地區約有6至8萬名美國駐軍。

伊朗總統魯哈尼(Hassan Rouhani)則在23日放話表示,伊朗不會屈服於美國的壓力,即使被轟炸也不會投降或放棄目標,讓雙方之間的口水戰更加激烈。川普在去年退出伊朗核協議,恢復對伊朗制裁,本月更縮緊限制,並要求所有國家停止進口伊朗石油,或是自行制裁。

關鍵字:中東,伊朗,國防部,五角大廈,川普,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

深V妹甜笑就狂晃!超暈「25秒影片」 神人開門 網暴動:和平獎頒給妳

國際熱門新聞

婆婆穿婚紗參加婚禮!她低頭原諒..

I罩杯女2年拍17部無碼片 遭..

右耳爆痛2天「抓出活跳跳壁虎」

若川習會破局 油價恐跌至30美..

親媽一句話...女砸千萬整型3..

沒收30支手機 老師狠拿鐵鎚瘋..

金牌性霸凌 南韓滑冰隊被轟出選..

扮獅演習地震脫逃 真獅全看傻

政論來賓互毆 主持看傻默默撤退

福衛七號升空 主推進器回收失敗

18歲男卡進碎肉機 只剩一雙腳..

梅根新家花費9千萬 納稅人買單

46歲人妻胸部狂長「比頭還大」..

美女老師「愛的抱抱」 46萬人..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面