影/陪爸爸加油!7歲女童身上有靜電…下秒「引火爆燃」2人瞬間陷火海

國際中心/綜合報導

怎麼這麼可怕!墨西哥克雷塔羅(Querétaro)一對父女到加油站,7歲女兒站在汽車油箱旁,正看著爸爸加油,豈料,加油加到一半時,突然轟了一聲、竄出猛烈的火勢,爸爸情急之下抽出油槍,汽油四處噴灑,兩人隨即陷入火海,短短11秒畫面曝光嚇壞網友。

▲墨西哥父女加油時,衣物靜電竟然引發大火。(圖/翻攝自EL UNIVERSAL Qro推特)

▲墨西哥父女加油時,衣物靜電竟然引發大火。(圖/翻攝自EL UNIVERSAL Qro推特,下同)

根據墨西哥《El Universal》報導,透過釋出的畫面可以看到,女童正看著爸爸為汽車加油,當她靠著油箱的瞬間,突然火苗就被引燃,嚇得爸爸抽出油槍,導致汽油四處噴灑,火勢迅速變成一片火海。

報導指出,加油站工作人員趕緊滅火,並將父女送醫急救,兩人身上有多處一、二級燒燙傷,但沒有生命危險。警消推測,加油時造成引燃的原因,應該是「爆燃現象」,很有可能是女童穿著的衣物或裙子帶來的靜電所造成,才會造成突然的火災。

▲墨西哥父女加油時,衣物靜電竟然引發大火。(圖/翻攝自EL UNIVERSAL Qro推特)

由於之前也有民眾在加油的過程中發生起火事故,臉書粉絲專頁「119消防聯網」也曾表示,加油時,靜電引起火災通常是因為司機下車後沒有碰觸金屬車門、沒有接觸金屬車身,卻直接手握油槍,於是當汽油揮發的氣體從油箱裡出來,接觸到外面的空氣,再加上手上的靜電,就會引發起火。

駕車人士在自助加油站中加油時,應如何防止靜電:

1. 加油前先放電,下車後用手觸摸金屬物或者牆壁,都可以將身上的靜電釋放掉。

2. 加油過程中不要回到車內,否則身上會再次被附上靜電。

3. 在加油前最好將加油槍在油箱口輕碰一下,以消除靜電。另外,在加油時將油槍儘量的深入油箱口,這樣可以減少汽油蒸汽的揮發。

4. 加完油不要馬上拔出加油槍,避免油槍頭上還有殘餘的油滴,如果遇到火星會引起火災。

專家提醒,萬一遇到起火,千萬不要驚慌,馬上停止加油,然後將加油槍口遠離油源,盡快找滅火器將火撲滅。不要將加油槍拔出來,因為油箱內沒有空氣,不大可能起火。

關鍵字:墨西哥,加油,父女,靜電,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胸部狂長「比頭還大」! 46歲人妻淚訴:沒衣服可穿得下

國際熱門新聞

婆婆穿婚紗參加婚禮!她低頭原諒..

I罩杯女2年拍17部無碼片 遭..

右耳爆痛2天「抓出活跳跳壁虎」

若川習會破局 油價恐跌至30美..

親媽一句話...女砸千萬整型3..

金牌性霸凌 南韓滑冰隊被轟出選..

沒收30支手機 老師狠拿鐵鎚瘋..

扮獅演習地震脫逃 真獅全看傻

政論來賓互毆 主持看傻默默撤退

前AV女優全裸直播遭逮 為賺生..

福衛七號升空 主推進器回收失敗

18歲男卡進碎肉機 只剩一雙腳..

梅根新家花費9千萬 納稅人買單

46歲人妻胸部狂長「比頭還大」..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面