烏克蘭諧星總統…狂邀電視台同事 改組「綜藝政府」!

▲▼烏克蘭總統澤倫斯基宣誓就職(Volodymyr Zelenskiy)            。(圖/路透)

▲烏克蘭總統澤倫斯基宣誓就職 。(圖/路透)

國際中心/綜合報導

烏克蘭新任總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)是喜劇演員出身,就職後一系列政府官員任命也與傳統政治人物不同,反而選擇一系列過去在演藝界的老同事,被質疑將基輔打造為「綜藝政府」。

綜合外媒報導,澤倫斯基是一名政治素人,過去完全沒有任何公職經驗,僅在電視節目中扮演過總統。澤倫斯基任命總統府副秘書長特羅伊莫夫(Serhiy Trofimov)是一名電視台製作人、國安局副局長巴柯諾夫(Ivan Bakanov)是他在電視台的好友,另外還有多名編劇、電視圈人物獲得政府部門或幕僚的職位。據統計,澤倫斯基政府中至少有5人沒有任何政治經歷。

就連澤倫斯基的競選團隊律師柏丹(Andriy Bohdan),都在選後獲得一份政府要職。柏丹的人事令在烏克蘭國內激起反對聲浪,柏丹本人則宣稱,他加入政府任職「不違反法律或道德準則」。

澤倫斯基已經於5月20日宣誓就職。澤倫斯基表示,首要任務是處理與俄羅斯交惡的關係,並期望停止自2014年開始在烏克蘭東南部親俄區爆發的戰爭。澤倫斯基說,不排除與俄國簽訂和平協議。

關鍵字:烏克蘭

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胸部狂長「比頭還大」! 46歲人妻淚訴:沒衣服可穿得下

國際熱門新聞

婆婆穿婚紗參加婚禮!她低頭原諒..

I罩杯女2年拍17部無碼片 遭..

右耳爆痛2天「抓出活跳跳壁虎」

沒收30支手機 老師狠拿鐵鎚瘋..

若川習會破局 油價恐跌至30美..

親媽一句話...女砸千萬整型3..

金牌性霸凌 南韓滑冰隊被轟出選..

扮獅演習地震脫逃 真獅全看傻

政論來賓互毆 主持看傻默默撤退

福衛七號升空 主推進器回收失敗

18歲男卡進碎肉機 只剩一雙腳..

梅根新家花費9千萬 納稅人買單

美女老師「愛的抱抱」 46萬人..

46歲人妻胸部狂長「比頭還大」..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面