3個月大就化療!大馬女嬰「生殖細胞長嘴上」 腫瘤越來越大…將赴英治療

記者林瑩真/綜合外電報導

馬來西亞亞逸莫勒(Ayer Molek)一名9個月大的女嬰罹患性腺外生殖細胞瘤(Extragonadal germ-cell tumors),即使接受化療也無法遏止腫瘤變大,所幸,獲得善心人士捐助,如今將飛往英國倫敦接受治療。

性腺外生殖細胞瘤極為罕見,一般而言,精子與卵子結合,形成胚胎後,生殖細胞會移至胚胎的卵巢或睾丸,也就是性腺,然而,這種疾病的情況下,生殖細胞移至錯誤位置,因此出現「性腺外生殖細胞瘤」。

▲▼馬來西亞9個月大女嬰罹患性腺外生殖細胞瘤。(圖/翻攝自YouTube/NST Online)

▲馬來西亞9個月大女嬰安納爾,被診斷罹患性腺外生殖細胞瘤,將飛往英國倫敦接受治療。(圖/翻攝自YouTube/NST Online)

綜合外媒報導,安納爾(Ainul Mardhiah Ahmad Safiuddin)的性腺外生殖細胞瘤就生長於嘴巴上,雖然從3個月大就開始接受治療,但難以阻止腫瘤越變越大,安納爾也變得越來越不活躍,甚至無法移動身體,在當地無法獲得妥善治療。

▲影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

安納爾的24歲父親薩菲烏丁(Ahmad Safiuddin Ahmad Razak)與妻子安魯爾(Nurul Erwani Zaidi)尋求幫助,所幸,在各界善心人士的捐款與幫助下,他們將於近日帶安納爾飛往英國,預計在倫敦接受治療。

由於安納爾的情況乘坐飛機仍有風險,因此將有2名私人醫院的醫生隨行,英國倫敦當地也有醫生在機場等候。報導指出,安納爾是否能成功就醫,也要等待在倫敦接受MRI掃描後,依照腫瘤類型決定化療、電療或手術,甚至3種結合的治療方式。

安納爾的父母透露,即使現在不確定安納爾要到哪間醫院接受治療,甚至不清楚能否接受治療,但他們感謝所有幫助女兒的人,就算手術風險很高,也願意為了女兒未來正常的生活而全力嘗試。

▼以下有女嬰腫瘤照,請斟酌觀看。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

11歲女童情書被公開 喝除草劑..

70歲老夫妻拒聽醫生勸說 借卵..

「小男孩」抽菸被罵爆 這張臉竟..

越戰老兵淪螞蟻餐「全身100個..

4強盜脅性侵女友 印尼少年殺人

婚後才知「老公想一夫多妻」她腰..

老闆洗劫大眼妹萌生壞念頭 咖啡..

小孩16歲前國家養 日本救生育

即/名古屋計程車輾行人 暴衝人..

2煉油廠遭攻擊 沙國每日石油減..

他用Google地圖掃到「驚悚..

60歲男舞劍「割頸斷頭」 百人..

時速88km 特斯拉駕駛、乘客..

吹暖氣賞極光!旅店2020年北..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面