3個月大就化療!大馬女嬰「生殖細胞長嘴上」 腫瘤越來越大…將赴英治療

記者林瑩真/綜合外電報導

馬來西亞亞逸莫勒(Ayer Molek)一名9個月大的女嬰罹患性腺外生殖細胞瘤(Extragonadal germ-cell tumors),即使接受化療也無法遏止腫瘤變大,所幸,獲得善心人士捐助,如今將飛往英國倫敦接受治療。

性腺外生殖細胞瘤極為罕見,一般而言,精子與卵子結合,形成胚胎後,生殖細胞會移至胚胎的卵巢或睾丸,也就是性腺,然而,這種疾病的情況下,生殖細胞移至錯誤位置,因此出現「性腺外生殖細胞瘤」。

▲▼馬來西亞9個月大女嬰罹患性腺外生殖細胞瘤。(圖/翻攝自YouTube/NST Online)

▲馬來西亞9個月大女嬰安納爾,被診斷罹患性腺外生殖細胞瘤,將飛往英國倫敦接受治療。(圖/翻攝自YouTube/NST Online)

綜合外媒報導,安納爾(Ainul Mardhiah Ahmad Safiuddin)的性腺外生殖細胞瘤就生長於嘴巴上,雖然從3個月大就開始接受治療,但難以阻止腫瘤越變越大,安納爾也變得越來越不活躍,甚至無法移動身體,在當地無法獲得妥善治療。

▲影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

安納爾的24歲父親薩菲烏丁(Ahmad Safiuddin Ahmad Razak)與妻子安魯爾(Nurul Erwani Zaidi)尋求幫助,所幸,在各界善心人士的捐款與幫助下,他們將於近日帶安納爾飛往英國,預計在倫敦接受治療。

由於安納爾的情況乘坐飛機仍有風險,因此將有2名私人醫院的醫生隨行,英國倫敦當地也有醫生在機場等候。報導指出,安納爾是否能成功就醫,也要等待在倫敦接受MRI掃描後,依照腫瘤類型決定化療、電療或手術,甚至3種結合的治療方式。

安納爾的父母透露,即使現在不確定安納爾要到哪間醫院接受治療,甚至不清楚能否接受治療,但他們感謝所有幫助女兒的人,就算手術風險很高,也願意為了女兒未來正常的生活而全力嘗試。

▼以下有女嬰腫瘤照,請斟酌觀看。

關鍵字:馬來西亞,女嬰,性腺外生殖細胞瘤,腫瘤,英國,大馬要聞,東南亞要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲爆乳妹未戴安全帽蛇行亂衝 遭開7罰單嗆「廢物警察我XX娘」

國際熱門新聞

婆婆穿婚紗參加婚禮!她低頭原諒..

I罩杯女2年拍17部無碼片 遭..

右耳爆痛2天「抓出活跳跳壁虎」

沒收30支手機 老師狠拿鐵鎚瘋..

若川習會破局 油價恐跌至30美..

親媽一句話...女砸千萬整型3..

金牌性霸凌 南韓滑冰隊被轟出選..

扮獅演習地震脫逃 真獅全看傻

政論來賓互毆 主持看傻默默撤退

福衛七號升空 主推進器回收失敗

18歲男卡進碎肉機 只剩一雙腳..

梅根新家花費9千萬 納稅人買單

美女老師「愛的抱抱」 46萬人..

46歲人妻胸部狂長「比頭還大」..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面