「挺台參加WHA」聖文森發言超熱血 3分影片曝光!網友感動噴淚

▲▼中國跨時空自我打臉(X) 聖文森挺台灣發言超嗆der。(圖/翻攝自王浩宇臉書)

▲友邦聖文森在WHA上力挺我國,3分影片曝光惹哭許多網友。(圖/翻攝自綠黨)

記者趙蔡州/綜合報導

世界衛生大會(WHA)20日開幕,台灣已連續3年未受邀參加,儘管14友邦提案「讓台灣作為觀察員參加WHA」,但大會最後仍決定不納入議程。桃園市綠黨市議員王浩宇22日就在臉書分享,友邦聖文森(聖文森及格瑞納丁)在辯論中力挺我國的影片,許多網友看了都直呼真的超感動。

影片中可以看見,聖文森衛生部長布朗(Luke Browne)表示,再一次又要來辯論「邀請台灣以觀察員身分參與WHA」這項議程,他期望「有一天這個議案能通過」,台灣人民正當的期望能夠被實現,能以純粹的公共健康考量,出席理應是世界衛生大會的場合。

▲▼世界衛生大會WHA。(圖/翻攝自WHO官網)

▲14友邦提案讓台灣作為觀察員參加WHA。(圖/翻攝自WHO官網)

布朗接著指出,不讓台灣出席是毫無原則基礎的,允許台灣以觀察員身分參加大會,這個論點是直接且明確的,中國政府對台灣沒有管轄及控制權,「無法合理地聲稱他們能在這代表台灣,台灣從未被定義為中華人民共和國的一部分」、「因為這兩個地區擁有分開、自主、獨立且非常不同的政府」。

他認為,台灣參與大會「非但不像中華人民共和國代表說的不合法,又或是違反了任何決議」,因為事實上台灣在過去就曾以觀察員身分參與大會,「他們現在不在這的唯一理由是,基於北京政府不喜歡台北現任政府的事實」、「這樣是對的嗎」、「台灣2300萬人的衛生利益,應該因為一個政府喜好被拿來要脅嗎」。

世界衛生大會(World Health Assembly,WHA)。(圖/路透社)

▲許多友邦和歐美各國爭取台灣加入WHA。(圖/路透社)

他強調,「如果台灣真的是中國的一部分,過去還能被以觀察員身分被邀請參加嗎?我的國家『聖文森』的一部分,也能以觀察員的身分被邀請出席嗎」,希望大會能把「台灣作為觀察員參加WHA」納入議程。

綠黨市議員王浩宇表示,友邦和歐美各國爭取台灣加入WHA,越來越多的國家認為「台灣就是台灣」,幫助我們在國際上爭取空間,反觀國內卻有政黨為了自己的政治利益,選擇與打壓台灣的中共靠攏,「台灣人是不是更該團結一致對外」。

關鍵字:聖文森,綠黨,WHA,WHO,世界衛生大會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

烈焰狂襲!媽肉身擋火護女兒「從頭燒到背」犧牲畫面曝光

國際熱門新聞

婆婆穿婚紗參加婚禮!她低頭原諒..

I罩杯女2年拍17部無碼片 遭..

右耳爆痛2天「抓出活跳跳壁虎」

若川習會破局 油價恐跌至30美..

親媽一句話...女砸千萬整型3..

沒收30支手機 老師狠拿鐵鎚瘋..

金牌性霸凌 南韓滑冰隊被轟出選..

扮獅演習地震脫逃 真獅全看傻

政論來賓互毆 主持看傻默默撤退

福衛七號升空 主推進器回收失敗

18歲男卡進碎肉機 只剩一雙腳..

梅根新家花費9千萬 納稅人買單

46歲人妻胸部狂長「比頭還大」..

美女老師「愛的抱抱」 46萬人..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面