Nike、Adidas反對川普加稅 陸外交部隔海幫腔點讚

▲▼鞋,Nike。(圖/路透)

▲川普對中國商品加徵關稅,卻導致Nike、Adidas等製鞋業者反對。(圖/路透)

記者陳政錄/北京報導

美國總統川普本月初宣布對華加稅後,中美貿易戰越打越熱,已有Nike、Adidas等製鞋業者在內的產業協會,連署要求川普重新考慮。對此,大陸外交部今天隔海點讚這些美國企業的舉動,表示「完全可以理解」,並呼籲美國政府認真傾聽國內的「理性聲音」。

川普在5月10日,宣布對華2000億美元進口商品的關稅,從10%加徵到25%。隨後,中方也提出將對美600億美元商品加稅的「反制措施」,使得雙方貿易摩擦越演越烈。

▲中國外交部發言人陸慷。(圖/翻攝自中國外交部網站) 

▲中國外交部發言人陸慷。(圖/翻攝自中國外交部網站) 

面對近期美國政府打算再對從中國進口,剩下約3000億美元的商品也加徵關稅,據彭博社報導,包括Nike、Adidas在內,共173家美國公司參與的美國鞋業分銷商和零售商協會(FDRA),已經對川普發表了一封公開信,認為對華加徵關稅「是一場災難」,呼籲政府重新考慮。

該聯合公開信發表在FDRA網站,並同時發送給美國政府,信中指出,提高關稅將使美國消費者每年多支付70億美元,對企業、民眾均將造成打擊。

大陸外交部發言人陸慷今天在例行記者會上,面對媒體提問時表示,大家都注意到,這不是美國工商界第一次公開發出反對加徵關稅的聲音。

他說,從上述有關報導情況,顯示美國工商界也不滿美國政府任意地解釋貿易戰的後果,「這完全可以理解」。

陸慷強調,中方也一直認為,貿易戰根本沒有贏家,美方任意揮舞關稅大棒,到頭來肯定會落在美國消費者和業界的身上。「所以我們希望美國政府能夠認真地傾聽國內的理性呼聲」。

FDRA表示,根據川普前對中國開出的新關稅清單,若規模3000億美元的中國商品被課徵25%關稅生效,將大幅影響鞋子的成本,因為清單中包含運動鞋、拖鞋,甚至是雨鞋及滑雪靴,而美國許多相關產品,均Made in China。

關鍵字:Nike,Adidas,中美貿易戰,關稅,川普,外交部,大陸外交部

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

烈焰狂襲!媽肉身擋火護女兒「從頭燒到背」犧牲畫面曝光

大陸熱門新聞

「池塘漂屍」在打呼 男:夢裡好..

小3男童遭5同學「下體淋熱水」..

國三女遭父捅死 悲慘家暴史曝光

夫婦外出回家 驚見母親幼女雙亡

狠男殺媽「詐180萬保費」買房..

男天天灌啤酒...膝蓋抽出乳白..

孕婦被老公推下懸崖 婆婆:沒死..

土豪被甩 怒po萌奶女神素顏照

影/蘇大校長畢業致詞猛爆金句:..

美財長:中美貿易協議已完成9成..

恐怖男隨機虐打猥褻女孩

中方暫停從加方進肉類 耿爽:望..

媽「肉身著火」拚命護女兒 犧牲..

她揪閨蜜睡衣趴幫脫單 夜店保全..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面