為WWDC暖身 Apple推8核MacBook Pro

▲▼Apple在WWDC前推出8核MacBook Pro。(圖/翻攝自Apple官網)

▲Apple在WWDC前推出8核MacBook Pro。(圖/翻攝自Apple官網)

記者邱倢芯/綜合報導

在迎來今年的蘋果開發者大會(WWDC)前,官方釋出了MacBook Pro更新消息,其將配備第8代和第9代Intel Core處理器,而這也是MacBook Pro首度配備8核心處理器。具備觸控列的13吋MacBook Pro與15吋MacBook Pro售價分別為57,900元起與77,900元起,不過台灣目前暫無發售。

Apple指出,比起4核心MacBook Pro,配備8核心處理器的MacBook Pro提供效能速度最快可達兩倍;比起6核心MacBook Pro,提供最多可達40%效能。該款產品搭載了Retina顯示器、超高速SSD、T2安全晶片、全天電池續航力以及 macOS。

對於專業從業人員來說,8核心MacBook Pro在編碼、處理高解析度影像、3D 圖形算圖、剪輯多個4K影片串流等工作時,比以往都更加強大。15吋MacBook Pro現在配備更快的6核心和8核心Intel Core處理器,Turbo Boost速度最高可達5.0 GHz,而具備觸控列的13 吋MacBook Pro也採用速度更快的4核心處理器,Turbo Boost速度最高可達4.7 GHz。

因此,音樂製作人在Logic Pro X內可使用多達兩倍的Alchemy外掛模組來播放大型的多音軌計畫案。3D設計師在Maya Arnold內的場景算圖速度提升最高可達兩倍。

攝影師在Photoshop內套用複雜的編輯效果與濾鏡,速度提升最快可達75%。開發者在Xcode內,編碼速度提升最快可達65%。科學家和研究人員在TetrUSS內進行複雜的流體動力學模擬運算,速度提升最快可達50%。影片剪輯師在Final Cut Pro X內可剪輯多達11道多鏡頭同時串流4K影片。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「聲林」李艾薇超燃《SWEET DREAMS》  一唱完..信大喊「冠軍啦!」

3C家電熱門新聞

iPhone實測!破解3D T..

iPhone 11 Pro M..

iPhone 11 & iPh..

170元遊戲玩到飽 蘋果Arc..

新iPhone該不該買?3C達..

Google合作Fossil ..

蘋果12年首次 iPhone新..

3款iPhone 11系列全新..

iPhone 11價格親民 網..

iPhone 11巨雷!她崩潰..

iPhone各地價格曝光 日本..

iPhone11新機售價大檢視..

SIM卡漏洞遭SimJacke..

外媒:微軟發表會將推Surfa..

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面