美延後華為制裁 電子股反彈、傳產金融休兵台股早盤狹幅震盪

▲▼股市。(圖/記者張一中攝)
▲股市示意圖。(圖/記者張一中攝)

記者劉姵呈/台北報導

美延後對華為制裁,激勵美股四大指數收紅,科技股也反彈,台股今(22)日集中市場加權指數開盤上漲16.60點,以10,481.10點開出,儘管電子股全面反彈,但傳產、金融股今日早盤卻是表現疲弱,加上大立光與鴻海翻黑,大盤指數狹幅震盪。

美國週一宣布放寬對華為禁令,將「有條件」延後90天實施,讓美股揮別週一下挫陰霾,週二收紅,道瓊工業指數上漲超過150點,晶片股集體反彈。道瓊工業指數上漲197.43點或0.77%,至25,877.33點;標普500指數上漲24.13點或0.85%,至2,864.36點;那斯達克指數收漲83.35點或1.08%,至7,785.72點;費城半導體指數上漲28.63點或2.13%,報1374.21點。

法人認為,台股今日可望隨著美股同步反彈,只是外資在台股連十賣,累計賣超金額達917億元,熱錢賣股撤出,新台幣匯率貶勢煞不住,若持續貶值,恐不利台股表現。

請繼續往下閱讀...

關鍵字:開盤,加權指數,台股,美股,投資建議,亞股,美中貿易,華為

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

深V妹甜笑就狂晃!超暈「25秒影片」 神人開門 網暴動:和平獎頒給妳

財經熱門新聞

長榮罷工幕後...勞資22日曾..

台俄產業新契機!黃志芳率團訪俄..

經濟部駁回雙子星開發案 投審會..

勞退17萬人被「高薪低報」 勞..

長榮宣布首招募「男空服員」!總..

震撼彈!長榮宣布將招新空服員

懶人包/長榮空服員罷工「預告期..

南部瞬間大雨威脅 台中、苗栗、..

嚴陳莉蓮主持中華車股東會 超穩..

郵局不能領200元了!中獎發票..

房屋當社會宅出租 可免徵營業稅

向工會取回「三寶」證件比取經還..

土銀豪氣 推高利活儲0.35%

勞工小心白繳!4職業工會欠繳勞..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面