前妻離家嗆:打監護權官司 三重年輕爸抱1歲女跳3樓「腦死器捐」

記者陳豐德/新北報導

新北市三重一名林姓年輕爸爸19日跟董姓前妻發生口角,董女負氣轉身離家,不料林男一時情緒失控,竟抱著年僅1歲6個月的大女兒開窗跳下,女兒腦部積血所幸脫離險境,林男則是傷重昏迷不醒,家屬眼見清醒無望簽下放棄急救及器捐同意書;21日下午檢察官到達醫院,判定林男已腦死並完成拔管、宣告死亡。

▲▼前妻離家嗆不想再照顧小孩,三重年輕爸抱著女兒跳樓昏迷2天判定腦死器捐。(圖/翻攝自當事人臉書)

▲前妻離家嗆「不想再照顧小孩」,三重年輕爸抱著女兒跳樓,昏迷2天判定腦死器捐。(圖/翻攝自當事人臉書)

23歲的林男(無業)跟19歲的董女曾是一對年輕夫妻,在去年底疑似經濟壓力離婚後仍共同住在三重忠孝路三段上的公寓,並共同照顧1歲6個月大的女兒及6個月的兒子。

事發當晚,董女跟男性友人在KTV歡唱,11點多返家後由3名男朋友護送她回家,被林男撞見後,董女隨即又要出門,雙方因此爆發激烈口角衝突,過程中董女說出重話「不想再照顧小孩了!」並抱著6個月的兒子要離家,林男見狀以死相逼仍留不住前妻,董女下樓後,他竟抱著女兒從3樓住家一躍而下。

▼墜樓現場警方拉起封鎖線。(圖/記者趙永博攝)

▲▼三重區驚傳男子抱著女童墜樓,警方到場了解並採證。(圖/記者趙永博攝)

▼林男疑似從3樓窗戶墜落。(圖/記者趙永博攝)

▲▼三重區驚傳男子抱著女童墜樓,警方到場了解並採證。(圖/記者趙永博攝)

路人見狀趕緊抱起負傷的女兒,並通報警消到場急救,但女兒頭部受到重創,顱內出血住進加護病房插管治療,雖脫離險境仍待進一步觀察;林男則是左腳骨折、顱內出血昏迷,經開刀搶救後研判有腦死可能,家屬眼見清醒無望,忍淚簽下放棄急救同意書,並同意林男死後器官捐贈。

新北地檢署檢察官及法醫,21日下午1時許到達醫院進行判定程序,並判定林男確實已腦死,拔管後確認林男死亡,後續將進行遺體相驗程序;此外由於董女有對林男提告殺人未遂,並批評前夫只知玩樂不會照顧小孩,後續將交由檢察官進一步偵辦。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

▼林男昏迷2天後由檢察官及法醫判定腦死,進行器捐程序。(圖/翻攝自當事人臉書)

▲▼前妻離家嗆不想再照顧小孩,三重年輕爸抱著女兒跳樓昏迷2天判定腦死器捐。(圖/翻攝自當事人臉書)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面