總統兼閣揆可行嗎?陳其邁喊話韓國瑜:不要想到什麼就說什麼

▲▼ 陳其邁評國民黨初選已經是相公 。(圖/記者洪正達攝)

▲陳其邁。(資料照/記者洪正達攝)

政治中心/綜合報導

高雄市長韓國瑜拋出「總統兼任行政院長」的說法,引發討論。對此,行政院副院長陳其邁16日受訪呼籲韓國瑜,不要想到什麼就說什麼,會讓人這覺得這樣的對話欠缺思考。

陳其邁認為,國家憲政體制跟區域平衡發展必須要縝密配套思考,不要想到什麼就說什麼,這會讓制度混亂,也會讓人覺得在政策對話上,欠缺完整思考。

對於韓國瑜強調要想到對高雄市民的承諾,陳其邁呼籲,也要想到台灣未來的規劃,這不是選舉,要有配套,這對台灣未來比較好,對高雄市民也比較好。

另外,韓國瑜點名陳其邁有提出首都南遷的政策。對此,陳其邁回應,重要的不是主張,而是要如何達到目標,不要只是講發大財喊喊口號,但政策卻交代不清楚。

陳其邁澄清,之前提出首都南遷時有具體的作為,像是把海委會設立在高雄等等,一步一步的把首都機能分散,才能達到國土平衡,並強調,要有步驟策略再談比較好,不是在選舉喊喊口號而已。

陳其邁也說,韓國瑜現在是高雄市長,若未能代表國民黨選2020總統的話,希望他能把政策具體主張說清楚比較好。

▲▼韓國瑜在陳致中質詢後接受聯訪,談到總統兼任閣揆的問題。(圖/記者賴君欣攝)

▲韓國瑜。(圖/記者賴君欣攝)

關鍵字:韓國瑜,陳其邁,2020

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面