對詐欺說道歉! 楊秋興:「韓國瑜留高雄郭台銘出線」是100分

記者吳奕靖、洪靖宜/高雄報導

前高雄縣長楊秋興日前說出「支持高雄市長韓國瑜選總統,等同淪為詐欺共犯」,16日他召開記者會正式說明,他對用詞過當感到抱歉,也認同韓國瑜說的「政治一時、未來還是朋友」,不過他也提到當初挺韓是希望高雄綠地變藍天,希望韓國瑜要回報市民,留在高雄做好市政,以前挺韓現在挺郭台銘「都沒有私心,只有擔心」,他也提到韓留高雄,郭代表出線,這樣結果是一百分。

▲前高雄縣長楊秋興  。(圖/記者吳奕靖攝)
▲前高雄縣長楊秋興開記者會說明。(圖/記者吳奕靖攝)

楊秋興提到自己是工程師出身,個性比較直率,當初會挺韓國瑜選市長,是希望綠地變藍天,把政權拿回來,讓高雄又老又窮做改變,他說「韓市長和高雄有約,希望韓市長留在高雄,為高雄打拼,回報市民期待支持」,楊秋興不斷醒韓國瑜要留在高雄,以前挺韓現在挺郭「都沒有私心,只有擔心」,2020選戰對兩岸關係、台灣未來發展關係很重大,希望國民黨贏回政權,他坦言沒想到韓國瑜會想選總統,還是希望韓留高雄做好市政,如果初選郭台銘出線,這樣的結果是100分,在關鍵時刻,韓國瑜的決定也攸關台灣未來兩岸和平。

▲前高雄縣長楊秋興        。(圖/記者吳奕靖攝)

▲楊秋興對於用詞過當表達歉意,強調過去挺韓現在挺郭「都沒有私心,只有擔心」。(圖/記者吳奕靖攝)

楊秋興日前表示「如果挺韓國瑜選總統等同淪為詐欺犯」,楊秋興也對於用詞過當表達歉意,他說認同韓國瑜說的政治一時,未來還是好朋友,當時只是反映了內心焦慮,強調沒有私心只有擔心,為台灣發展兩岸關係及年輕人未來憂心忡忡。

但這一席「詐騙說」引爆軒然大波,許多韓粉到他臉書轟炸他是「背骨」,楊秋興則說,已經被罵了八、九年,呼籲大家要理性,過去因為換政黨遭到攻擊,自己現在擔心兩岸關係、中華民國未來,要大家不分黨派來思考,不管什麼粉,大家可能看法不同,但大家都是為台灣好,相信最後會找到同樣觀點,也說「現在韓粉的罵法跟當初民進黨很相似」。

關鍵字:楊秋興,韓國瑜,高雄

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

投入國民黨總統初選的鴻海董事長郭台銘說,出來參選是為高雄市長韓國瑜解套,將來他若坐鎮中央,一定幫高雄發大財,並翻轉台灣經濟發大財。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽..

高市出60警臨檢酒店! 爆乳妹補妝 顧客嗨到一半超尷尬

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面