電金傳休兵 台股早盤狹幅震盪跌逾40點

▲▼股市。(圖/記者張一中攝)
▲股市示意圖。(圖/記者張一中攝)

記者劉姵呈/台北報導

美中貿易方面的疑慮緩解,美股連兩交易日上漲,激勵除了日、韓股以外的亞股今(16)日早盤上揚,但台股集中市場加權指數開盤小跌4.13點,以10,556.58點開出,隨即又翻紅上漲逾10點,但又在電金傳族群早盤表現疲弱下,大盤指數呈現狹幅震盪。截至上午9點10分,跌點逾40點,目前最低下探至10,518點。

報導稱美國總統川普將延後對進口汽車和零件徵收關稅,以及美國財政部長米努勤預計很快在中國恢復貿易磋商的言論,緩解貿易爭端拖累經濟成長的疑慮,美股收紅。道瓊工業指數終場上漲115.97點,或0.45%,收在25648.02點。標準普爾500指數上漲16.55點,或0.58%,收在2850.96點;那斯達克指數上漲87.65點,或1.13%,收在7822.15點。

法人表示,國際股市有美中貿易戰消息面影響,短線台股可觀察國際情勢明朗,今日不排除再度挑戰季線約10,621點;而即便外資持續大賣台股,但台指期結算後外資新倉未平倉量仍有4.7萬口,在月底摩台結算前,台股可望還有續彈的空間。

請繼續往下閱讀...

關鍵字:開盤,加權指數,台股,美股,投資建議,亞股,美中貿易

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高市出60警臨檢酒店! 爆乳妹補妝 顧客嗨到一半超尷尬

財經熱門新聞

全聯8元買報紙中1000萬大獎..

美中貿易戰重創股價!鴻海:客戶..

剪線潮來了!花蓮最慘一年流失1..

影/韓觀光大使盧開朗與惡的距離..

影/韓星Bigbang、李敏鎬..

下週美股恐爆拋售潮 三大因素成..

上班族搶賺離婚財 每月加薪近萬..

英也出現華為棄機潮 二手網站拋..

和碩印尼組裝廠下月開始生產 躲..

身體撐不住!護理師離職還得賠醫..

永豐銀工會 取消罷工投票

還沒準備好!華為開發系統遇瓶頸..

駁38K低薪! 鴻海薪資福利曝..

手機報稅 身分證號+戶號10分..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面