回應美「出爾反爾論」 人民日報:完全是罔顧事實!

▲▼中美關係。(圖/路透社)

▲大陸與美國的國旗。(圖/路透社)

記者馬叔安/綜合報導

針對美方日前聲稱大陸「出爾反爾」、「削弱了美方的核心訴求」,《人民日報》16日發文表示,「這完全是罔顧事實」,經貿磋商一年多來,中方一直抱著最大的誠意推動,反觀美國,不斷從國際組織和多邊協議中抽身,逃避承擔其應有的責任和義務。文章並呼籲美方,多做有益於世界和平與發展之事。

文章指出,美國編織的所謂「中國出爾反爾論」的大帽子完全是顛倒黑白,即使在美方威脅加徵關稅的情況下,中方工作團隊仍從大局出發,赴美舉行第11輪中美經貿高級別磋商,最大程度展現了中方推動談判的誠意,「美國的強盜邏輯是,美國說的就是你們說的,要不從就是出爾反爾,實際上就是美國說的都是『出爾』,不從就是『反爾』! 」

文章強調,言而有信、言出必行,「這是中華民族始終堅守的道德準則」,反觀美國,去年5月29日,就曾推翻雙方發佈不打貿易戰的「聯合聲明」,宣佈對中國出口美國的價值500億美元商品加徵關稅,今年5月5日,卻又重啟關稅威脅,使雙方經貿磋商遭遇重大挫折。

文章表示,在國際經貿往來中難免存在分歧,合作是唯一正確的選擇,沒有一個國家可以單獨引領世界,「奉勸美方順勢而為,多做有益於世界和平與發展之事,不要再玩弄為撈取一己私利不斷出爾反爾的把戲了!」

關鍵字:中美貿易戰,關稅中美,磋商

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面