回應美「出爾反爾論」 人民日報:完全是罔顧事實!

▲▼中美關係。(圖/路透社)

▲大陸與美國的國旗。(圖/路透社)

記者馬叔安/綜合報導

針對美方日前聲稱大陸「出爾反爾」、「削弱了美方的核心訴求」,《人民日報》16日發文表示,「這完全是罔顧事實」,經貿磋商一年多來,中方一直抱著最大的誠意推動,反觀美國,不斷從國際組織和多邊協議中抽身,逃避承擔其應有的責任和義務。文章並呼籲美方,多做有益於世界和平與發展之事。

文章指出,美國編織的所謂「中國出爾反爾論」的大帽子完全是顛倒黑白,即使在美方威脅加徵關稅的情況下,中方工作團隊仍從大局出發,赴美舉行第11輪中美經貿高級別磋商,最大程度展現了中方推動談判的誠意,「美國的強盜邏輯是,美國說的就是你們說的,要不從就是出爾反爾,實際上就是美國說的都是『出爾』,不從就是『反爾』! 」

文章強調,言而有信、言出必行,「這是中華民族始終堅守的道德準則」,反觀美國,去年5月29日,就曾推翻雙方發佈不打貿易戰的「聯合聲明」,宣佈對中國出口美國的價值500億美元商品加徵關稅,今年5月5日,卻又重啟關稅威脅,使雙方經貿磋商遭遇重大挫折。

文章表示,在國際經貿往來中難免存在分歧,合作是唯一正確的選擇,沒有一個國家可以單獨引領世界,「奉勸美方順勢而為,多做有益於世界和平與發展之事,不要再玩弄為撈取一己私利不斷出爾反爾的把戲了!」

關鍵字:中美貿易戰,關稅中美,磋商

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

甜笑妹「胸前邪惡一條」師父看暈 網放大看笑噴:所謂六根清淨...

大陸熱門新聞

用iPhone發文挺華為 向太..

男嬰舔葡萄吸入氣管 醫曝救不回

日擬向中方收QR Code使用..

2歲童墜5樓!下班男「徒手抱住..

小學生神腳 踢出驚天世界波

華為新系統6月發布? 官方急回..

床的世界、和成研發長照產品登陸

月入27萬工程師「徵女友」 網..

小米副總裁涉猥褻 遭拘5日

任正非曝 已做2萬枚不死金牌獎..

「格鬥狂人」拒道歉 被限制消費

買百萬車位 四門卡死出入爬天窗

上海李強會郁慕明 提兩岸一家親

美大學解僱李曉江 暨大全盤接手

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面