斯里蘭卡爆炸「最後一名陸人」尋獲 家屬證實已罹難

▲斯里蘭卡爆炸發生地之一,聖安東尼聖壇(St Anthony’s Shrine)。(圖/路透社)

▲斯里蘭卡爆炸發生地之一,聖安東尼聖壇(St Anthony’s Shrine)。(圖/路透社)

大陸中心/綜合報導

斯里蘭卡21日發生連環爆炸,多處教堂與酒店都受到襲擊,死亡人數已增至359人,其中包括39名外國人,另有超過500人受傷。中國駐斯里蘭卡大使館25日證實,爆炸案中最後一位失聯的中國大陸公民已尋獲,並經親屬確認在連環爆炸中不幸遇難。

▲軍方人員進入內貢博(Negombo)一間天主堂調查。(圖/路透)

▲軍方人員進入內貢博(Negombo)一間天主堂調查。(圖/路透社)

中國駐斯里蘭卡大使館25日在官網發布訊息表示,「經我館與斯里蘭卡有關部門全力排查和搜尋,斯里蘭卡『421』爆炸事件中最後一名失聯中國公民已經找到,並經親屬確認已經遇難;駐斯里蘭卡使館將全力協助所有遇難人員親屬,處理好善後事宜。」

▲斯里蘭卡爆炸,陸籍,公民,罹難。(圖/翻攝是中國駐斯里蘭卡大使館官網)

▲斯里蘭卡爆炸事件最後一名失聯中國公民找到,已經不幸遇難。(圖/翻攝自中國駐斯里蘭卡大使館官網)

根據大使館之前發布的訊息,之前失聯的5名中國大陸公民中,有4人疑似死亡。中國駐斯里蘭卡大使程學源前日稱,「已通知國內家屬及單位前來確認,將繼續全力找尋最後1名失聯人員,也在兩天之內緊急約見了斯里蘭卡總統、總理、議長、反對黨領袖,要求斯方高度重視中方關切。」

斯里蘭卡連環爆炸震驚國際,極端組織「伊斯蘭國」(Islamic State)已發布新聞承認犯案;聲明中也列出多個聖戰士的姓名,還有人出現在影片宣誓。斯里蘭卡安全部門評估,此次事件是在報復紐西蘭基督城3月15日兩座清真寺遭到襲擊一事。

關鍵字:斯里蘭卡,爆炸,教堂,酒店,可倫坡,中國,公民,罹難,東南亞要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

用iPhone發文挺華為 向太..

小學生神腳 踢出驚天世界波

男嬰舔葡萄吸入氣管 醫曝救不回

日擬向中方收QR Code使用..

2歲童墜5樓!下班男「徒手抱住..

華為新系統6月發布? 官方急回..

床的世界、和成研發長照產品登陸

月入27萬工程師「徵女友」 網..

任正非曝 已做2萬枚不死金牌獎..

小米副總裁涉猥褻 遭拘5日

「格鬥狂人」拒道歉 被限制消費

買百萬車位 四門卡死出入爬天窗

美大學解僱李曉江 暨大全盤接手

車亂停卡住消防車!他「攀牆躲大..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面