吳祥輝喊「蔡英文不倒 台灣不會好」 台灣社急澄清:非賴清德立場

▲蔡英文、賴清德。(合成圖/記者黃克翔、徐斌慎攝)

▲蔡英文、賴清德。(合成圖/記者黃克翔、徐斌慎攝)

記者蔣婕妤/台北報導

投入民進黨內總統初選的前行政院長賴清德25日下午出席本土社團舉行的「全民反併吞。護主權」記者會,會中作家吳祥輝因不滿民進黨延後初選,怒嗆總統蔡英文,「蔡英文不下台,台灣不會好」。台灣社傍晚緊急發聲明澄清,強調吳祥輝是個人言論,非賴清德立場。

吳祥輝表示,他有兩點要強調,第一是反對中國大陸併吞台灣,第二點是反對蔡英文併吞賴清德,他強調,在中國大陸沒有民主之前就是最大敵人,「民主來自言論自由,民進黨是由美麗島雜誌社開始打出來得」,他怒嗆蔡英文打壓言論自由,「妳竟然限制言論自由,蔡英文不倒,台灣不會好,蔡英文不下台,民進黨就下台!」

「蔡英文不倒,台灣不會好」言論一出引發爭議,台灣社晚間緊急聲明強調,記者會前有發函各政黨全部準總統候選人參加,但是只有賴清德競選團隊回覆願意出席記者會,「今天來賓全由台灣社邀請,賴清德院長只是受邀者之一,所有出席來賓發言與記者會主題無關者,均為個人言論,言責由其本人自負,不能代表本社或其他同台出席來賓立場」。

針對吳祥輝說法,台灣社說明,他是記者會邀請來賓之一,發表言論並未事先告知主辦單位,全屬其個人言論,言責由其本人自負,「更與受邀來賓之一的賴清德院長完全無關」。

關鍵字:蔡英文,賴清德,蔡賴對決

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面