劇場界的五月天!19年310場 林美秀一拿到劇本就爆淚

▲▼  劇場界的五月天!19年310場 林美秀一拿到劇本就爆淚/人間條件/吳念真(圖/綠光劇團提供)
▲林美秀(右)、黃韻玲透露,一拿到劇本就爆淚!(圖/綠光劇團提供,下同)

記者林育綾/綜合報導

綠光劇團《人間條件》系列號稱最接地氣、草根性最強的台語舞臺劇,19年來演出310場、累積逾47萬觀賞人次,不分男女老少皆被吳念真筆下的人物吸引,有如「劇場界的五月天」!此次《人間條件2》更邀請13年前初版演員團聚一堂,林美秀透露自己一拿到劇本複習,就坐在家裡馬桶上爆淚!

林美秀說,自己時隔8年沒演《人間條件2》,知道要再重演後,把劇本拿出來複習時,竟然就坐在家裡的馬桶上大哭起來。而第一次進場排練時,才聽到序場音樂前奏,就瞬間眼淚潰堤,入戲程度也在場排練的演員們震驚,紛紛跟著流淚,即使是很熟的劇情,情緒依然再度跟著起伏波動,「吳Sir的戲就是讓人很好哭!」

而5度飾演年輕女主角Yuki的黃韻玲也曾私下表示,今年再次回到綠光排練場,不曉得為什麼彷彿回到首演當年的時空,回想到當時的情傷回憶,彷彿歷歷在目,所以對自己來說,「這次的詮釋比過去幾次更難」,排練期間壓力很大。不過她也認為,這是成長必經的過程,在情感釋放之後反而更能夠面對、放下。

請繼續往下閱讀...

而飾演女主角母親的唐美雲說,《人間條件2》是一本會說話的劇本,不慍不火,情感適度。不用費力去揣摩情緒,只要順著吳Sir的劇本,就能完美呈現劇情需要的情感濃度。

▲▼  劇場界的五月天!19年310場 林美秀一拿到劇本就爆淚/人間條件/吳念真(圖/綠光劇團提供)

《人間條件》系列19年來演出310場、累積逾47萬觀賞人次,不分男女老少皆被吳念真筆下的人物吸引,他在2000年加入綠光劇團,當時就與製作人李永豐曾許下願望,希望舞台劇能有一天像可以像電影一樣,從17歲到70歲的人都願意進場看戲。

柯一正也說,原本看戲劇的都是年輕人,這些年輕人看過《人間條件》後也買票給自己的父母,改變了劇場生態。」綠光劇團相當欣慰《人間條件》帶起年輕人帶父母、祖父母進場看戲的風潮,10餘年前的願望達成了。

吳念真說,《人間條件2》是他創作的第三部腳本,每次作品重現時,都能再次回顧自己,作為創作者是很幸福的事,可以回溯當時的社會狀態,及回憶自己的青春歲月。另外他也提到,在劇中有特別設定兩個台灣正面臨重大轉換的特殊歷史時間點,劇中的對白與情境都反映著現實,雖說是已發生的過去,卻也意外呼應近年來的情況。

明日(26)起,《人間條件2》將在台北戲劇院連續演出三天,5月份到台中及台南,6月底則回到台北城市舞台,三地共帶來16場演出。目前台北場次已全數售罄,而台中及台南加演票券都已所剩不多,民眾可以把握機會。綠光劇團下半年將由《再會吧 北投》PLUS接檔,預計在台北、台中、台南及高雄四地帶來演出。

▲▼  劇場界的五月天!19年310場 林美秀一拿到劇本就爆淚/人間條件/吳念真(圖/綠光劇團提供)
▲吳念真和綠光劇團欣慰,10年前的願望達成了!

《人間條件2》加演場次:
5/5(日)14:30 台中中山堂
5/19(日)14:30 台南文化中心

關鍵字:綠光劇團,林美秀,黃韻玲,吳念真

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

觀音山鬼打牆4.5小時 她想起..

鋒面雷雨彈下周過境 降雨熱區出..

男同志結完帳!大媽狂碎唸 兒2..

爸準備筷子湯匙!女兒「打開餐袋..

醫師、律師同婚登記 父母祝福

沒有蚵仔 奧客買大腸麵線怒折回

妹子爬浴室門通風口「奶和大腿破..

狂玩眨眼遊戲30次「史上最悲慘..

吃頓飯「白花瓣屍海」現形嚇壞了

海陸兵怨被管休一周 退伍弟兄轟..

鋒面周一接近午後變天 影響最大..

等了21年 我就是要嫁給你 

紅納智捷停門口 BMW路卡死氣..

最新!蘋果iOS 12.3.1..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面