深海傘兵?印度洋7000米處發現怪物 外形像水母發藍光

▲在爪哇海溝深處發現的奇怪生物頭部圓圓、拖着一條長尾巴,全身發出美麗的藍光。(圖/Five Deeps Expedition)

在爪哇海溝深處發現的奇怪生物頭部圓圓、拖着一條長尾巴,全身發出美麗的藍光。(圖/Five Deeps Expedition)

國際中心/綜合報導

美國與阿爾巴尼亞的科學家之前展開一項深海探索計劃,結果在印度洋7000公尺深處發現一種前所未見的怪異生物。他們把這隻生物拍下來,發現牠的形狀跟水母相似, 並且會發出藍光。

上述計畫名為「五大洋深處探險」(Five Deeps Expedition)。成員們乘坐 潛水艇到爪哇海溝探索,當他們到達 水深7000公尺的地方時, 一隻奇怪生物映入他們眼簾。

這隻生物頭部圓圓、拖着一條長尾巴,外形很像水母。從遠處看,很像是一名拖著降落傘的傘兵。更怪異的是,牠的全身會發出美麗的藍光,讓人着迷。

領導這項計畫的探險家魏斯科佛(Victor Vescovo)說,這隻生物的特徵跟任何人類已知的物種都不相符。生物專家認為:牠最有可能是屬於被囊動物亞門的海鞘。不過團隊仍未能確定牠究竟是何物種,但承諾會努力找出真相。

這次行動同時也是人類首度到達爪哇海溝的深處,為海洋探索史寫下新的里程碑。

關鍵字:Five Deeps Expedition

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

22歲媽約12歲弟滾床!正太控..

24歲男大生遊樂園打工 右腿遭..

警犬搜毒一鑽 短裙妹張腿被狂聞

他潛水挖出GoPro 開機驚見..

韓裔教授稱台灣「國家」 陸生氣..

2寶媽餐廳打工 常客送新車當小..

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

蠢妹找殺手滅口親生母 為湊「2..

鬼父性侵女兒 為脫罪把下體整成..

12歲少女遭鬼父性侵懷孕 男嬰..

妻子開車衝入民宅 11歲童被壓..

互擲石塊取悅女神 10分逾12..

英公廁會噴水 嚴防四腳獸

Uber司機接女客前收訊息「當..

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面