吳敦義昔嗆全民調可操作 葉元之酸:朱立倫委屈但會接受

▲▼吳敦義、朱立倫。(合成圖/記者屠惠剛攝、朱辦提供)

▲吳敦義、朱立倫。(合成圖/記者屠惠剛攝、朱辦提供)

記者羅婉庭/台北報導

國民黨將修正初選走向「全民調」。對此,新北市議員葉元之25日表示,國民黨主席吳敦義曾稱全民調易被操作,如今轉彎,而最早提出全民調的前新北市長朱立倫的確受了些委屈,但應會接受更改後的初選辦法。

葉元之表示,去年1225新北市長卸任當天,朱立倫就宣布參選總統,要讓台灣人民看到國民黨氣象一新,不再矯揉做作。當時朱立倫主張用全民調辦初選,較能貼近民意,卻頻遭吳敦義打臉,說全民調「不可靠」、「會被操作」、「沒有道理」。

葉元之表示,黨中央24日轉彎,2020總統初選,要採用過去批評得一無是處的「全民調」。這樣的初選過程,對於朱立倫來說,真的只有「無言」兩字可以形容。

他指出,黨部傾向納入「民調式徵召」的精神,幫高雄市長韓國瑜、鴻海董事長郭台銘解套;他認為,朱立倫應該要加入初選,且應該會接受新的初選辦法。雖然在這幾個月的過程,朱立倫的確受了一些委屈,但從不口出惡言,相當有氣度,被網友封為「氣度哥」。

葉元之也指出,朱立倫一開始民調不弱,二月世新大學民調,朱與柯文哲在誤差範圍內,大幅領先蔡英文、賴清德。三月中時民調,朱則領先柯近6%。日前「時勢研究」的民調,朱立倫「三角督」還是領先柯文哲、蔡英文,可見朱立倫絕對也是國民黨的一張王牌。

他說,沒想到黨中央一下子「不排除萬分之一的徵召」、「民調式徵召」,把有意參選人踢來踢去,朝令夕改,完全打亂朱立倫的競選步調。

葉元之表示,即便如此,在這幾個月中,朱立倫還是盡力陳述「當總統的理念」,包括生活經濟、防災規劃、兩岸和平等政策,努力不陷入政治紛爭。

關鍵字:朱立倫,吳敦義,王金平,韓國瑜,郭台銘,葉元之

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

投入國民黨總統初選的鴻海董事長郭台銘說,出來參選是為高雄市長韓國瑜解套,將來他若坐鎮中央,一定幫高雄發大財,並翻轉台灣經濟發大財。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽..

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面