北市忠孝東西路懸日奇景29日登場 攝影專家:必帶漸層濾鏡

▲▼南投市民族街老街懸日及夜景。(圖/南投市公所提供)

▲南投市民族街老街的懸日美景,台北市從29日起有2個路段,也能看到懸日美景。(圖/南投市公所提供)

生活中心/綜合報導

大台北地區的攝影愛好者注意!在台北追懸日的時間點和路段出爐,氣象局最新的懸日預報提到,台北市的忠孝東、西路和萬華的峨眉街,擁有30年攝影資歷的專業攝影師徐文彬分析,想拍完美懸日,裝備必備腳架、300mm以上焦段的鏡頭,最重要的是「漸層濾鏡」。

▲▼台北忠孝西路天橋。(圖/記者陳詩璧攝)

請繼續往下閱讀...

▲攝影愛好者認為,台北忠孝西路天橋是追懸日的最佳拍攝點之一。(圖/記者陳詩璧攝)

中央氣象局提到,忠孝東西路上,從新生南路往台北火車站的方向看,站在忠孝東西路的街心可以看到懸日的日期為4月29日-5月3日,5月1日、2日受到今年首波梅雨鋒面南下影響,台北降雨機率高,看到夕陽的機率比29、30日來得低。

峨眉街的最佳觀賞日則是從5月2日一直到6日的傍晚,但北市的懸日美景,跟高雄青年路懸日美景不同,沒有封街,提醒愛好者要拍攝懸日,一定要注意交通安全。

▲▼台北懸日預報。(圖/氣象局提供)

台北市有2個路段能看得到懸日,包括了忠孝東西路和峨眉街。(圖/氣象局提供)

▲高雄街頭的紐約曼哈頓「懸日」奇景。(圖/張忠義提供)

▲高雄街頭的紐約曼哈頓「懸日」奇景。(圖/張忠義提供)

攝影器材準備上,攝影專家徐文彬建議,帶上300mm以上焦段的鏡頭、腳架和「漸層濾鏡」,其中,漸層濾鏡是最重要的,由黑到透拍夕陽是最適合的,另外,從忠孝西路天橋上拍攝,可以把街道兩邊的高樓、車潮和夕陽全都拍進去,順利的話,高樓還能拍到夕陽反射出來的光芒,另外,也希望攝影同好們大家在卡位時,以和為貴,不要吵架,搶不到第一排,還可以架高腳架來拍,那這忠孝西路沒拍到,台北還有峨眉街的懸日能拍。

關鍵字:懸日,忠孝西路天橋,濾鏡,拍照,攝影愛好者

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

輪圈生鏽車主只換新胎...12秒後爆炸 機車師傅滿臉血痛苦蹲地

生活熱門新聞

斗煥坪新訓點名50人還有人沒回..

提前變天今全台有雨 鋒面下周一..

館長嗆前科謠言 打臉打到外太空

雨襲全台超有感!雷雨彈下周再報..

月入30萬剩300!醫娶極品妻..

下周鋒面接力 「有機會像典型梅..

周四先變天!下周鋒面到「可能屬..

斗六女夜市人氣滷味夾5樣結帳5..

百元理髮為何不會倒?網曝生存秘..

慈濟醫療團東非義診 中醫療效現..

男友手機熟記生存法則 網讚快嫁

開車1hr載妻買巧克力!他結帳..

外送員摔破飲料狂歉 他神反轉被..

闖平交道被撞死!中壢=埔心影響..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面