影/日本人喝珍奶崩潰:剩一堆珍珠! 認真分析「完美喝完訣竅」台人看傻

網搜小組/綜合報導

台灣珍珠奶茶揚名國際,收服中西各地民眾的味蕾,不過近日就有日本網友在推特上討論,珍奶喝到最後都剩下一堆珍珠,沒有辦法和奶茶一起享用,相當可惜;他們甚至還開始認真研究要怎麼解決這個困擾,插個吸管都有滿滿學問。不過許多台灣人則是遇到相反的情況,表示自己每次都是珍珠先吃完,覺得不夠多。

不少日本網友在推特上貼出珍奶照片,雖然奶茶已經被喝光,但杯底還有滿滿的珍珠,連演員高橋健介都向網友求救說「我喜歡珍珠,但我好像不太擅長喝,誰能告訴我正確的飲用方法?」

請繼續往下閱讀...

▲▼ 手搖飲料,飲料,手搖杯,茶,珍珠奶茶,珍奶。(示意圖/記者許力方攝)

▲ 對於珍珠愛好者來說,杯底永遠都剩奶茶。(示意圖/記者許力方攝)

對此網友們也開始認真分析,表示可以邊喝邊攪拌,讓珍珠平均分布,就不會只喝到奶茶;還有人發現如果請店員幫忙插吸管的話,他們都會插在杯子的邊緣而非中間,因為插在中間有可能只會喝到茶。甚至還有人說要把吸管截面的短邊面對自己,讓長邊包覆珍珠,每個小細節都是滿滿學問。

不過對珍奶超熟悉的台灣網友幾乎都表示,自己喝到最後只剩下奶茶,「對珍珠愛好者而言永遠剩茶」、「我都是珍珠先被吃光」。也有人提供一些解決方法,「吸一口留珍珠,奶茶吐回去」、「把麥香奶茶倒進去就可以又喝一次珍奶」。

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

關鍵字:珍珠奶茶,Twitter,吸管

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

快訊/13縣市大雨特報 氣象局..

台灣10歲男孩奪寶可夢世界冠軍

北北基12縣市大雨特報 全台連..

「和女友總是AA制」 台北男貼..

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

如何擺脫月光族?他1妙招存款激..

手機忘超商被偷!她調監視器真相..

伊藤潤二夜跑現場曝光!網4點酸..

大雨彈擴北台!11號颱風下周恐..

辣媽牛仔褲「破後面」處女座弟超..

台北車站1旅客落軌遭撞!南下列..

外送規範加強!違反2因素至少罰..

柯文哲變了?館長:現在不到60..

狗狗肉反萌差!妹討拍照 網笑炸

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面