網友發起恢復「一年期義務役」 國防部:請國人支持募兵制成效

當兵,軍旅,行軍,國軍,中華民國國軍(圖/國防部發言人粉絲專頁)

▲中華民國國軍。(圖/國防部發言人粉絲專頁)

記者林銘翰/台北報導

台灣自2018年全面施行募兵制,徵兵制正式走入歷史。不過近日有網友於PTT發起「恢復一年義務役公投」,國防部發言人陳中吉25日受訪時表示,現在募兵制是國防政策非常重要的一環,目前志願役兵力編現比已達83%,也請國人對募兵的成效給予支持與鼓勵。

立法院外交國防委員會25日邀請國防部副部長張冠群就國防部主管基金預算進行審查,陳中吉於會前受訪時指出,募兵制是國防政策非常重要的一環,目前志願役兵力編現比也已達83%。

陳中吉也說,從今年開始的戰備訓練,或是漢光演習、近期因應台海周邊的敵情威脅,官兵都應處的非常好,也請國人對募兵制的推動成效給予支持與鼓勵。 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

穿3D列印比基尼泳池玩水實測 工程師正妹48H豪乳驚豔全場

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面