網友發起恢復「一年期義務役」 國防部:請國人支持募兵制成效

當兵,軍旅,行軍,國軍,中華民國國軍(圖/國防部發言人粉絲專頁)

▲中華民國國軍。(圖/國防部發言人粉絲專頁)

記者林銘翰/台北報導

台灣自2018年全面施行募兵制,徵兵制正式走入歷史。不過近日有網友於PTT發起「恢復一年義務役公投」,國防部發言人陳中吉25日受訪時表示,現在募兵制是國防政策非常重要的一環,目前志願役兵力編現比已達83%,也請國人對募兵的成效給予支持與鼓勵。

立法院外交國防委員會25日邀請國防部副部長張冠群就國防部主管基金預算進行審查,陳中吉於會前受訪時指出,募兵制是國防政策非常重要的一環,目前志願役兵力編現比也已達83%。

陳中吉也說,從今年開始的戰備訓練,或是漢光演習、近期因應台海周邊的敵情威脅,官兵都應處的非常好,也請國人對募兵制的推動成效給予支持與鼓勵。 

關鍵字:義務役,國防部,陳吉中,募兵制

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

國民黨總統初選民調結果出爐,高雄市長韓國瑜民調第一,將可望代表國民黨挑戰2020總統寶座,而民調屈居第二的郭台銘未來動向是否會脫黨自行參選,或與台北市長柯文哲搭檔競選也備受關注?《ETtoday..

黃沐妍穿激短褲「開腿大跌」! 後製小草莓太慢遮…網驚:看光了

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面