影/韓國瑜被打臉!合體直播宣告「不當落跑市長」 館長嘆:莫忘初衷

記者葉國吏/綜合報導

高雄市長韓國瑜到底要不要選2020總統大選,日前他發表聲明疑似留下伏筆,讓外界都很好奇他最後的決定。不過有網友翻出2018年市長選舉前,韓國瑜在與館長陳之漢直播時,曾經信誓旦旦的說「絕不會落跑」,引起瘋傳。

▲▼韓國瑜2018年與館長直播。(圖/翻攝自YouTube/館長成吉思汗)

▲韓國瑜2018年與館長直播,曾說不會當落跑市長。(圖/翻攝自YouTube/館長成吉思汗)

從影片21分40分開始,館長問韓國瑜,許多市長都在選總統時,都會說「我真的很想走」之類的話,但最後還是去選總統了,反問韓國瑜最後若選上高雄市長,會不會中途落跑去選總統。

對此韓國瑜形容他的選戰就像是「一碗魯肉飯加一瓶礦泉水」,國民黨在高雄已經在野二、三十年,如果他當上市長後「做的不好,我貪汙、歪勾,做了一半溜之大吉,酸(閩南語:逃跑),我怎麼對得起選我的選民!」

▲▼韓國瑜2018年與館長直播。(圖/翻攝自YouTube/館長成吉思汗)

▲館長發文希望韓國瑜莫忘初衷。(圖/翻攝飆悍臉書)

這段話也因為最近2020總統阿選再度被網友翻出,館長陳之漢也在臉書發文說「希望韓國瑜能莫忘初衷」。

館長說,他重新看了影片回憶直播當下,認為韓國瑜還是先信手承諾把高雄經濟搞好,再用自身影響力去改革國民黨「讓國民黨成為一個中華民國正藍軍」,這樣才能一同保衛我們的國家。

延伸影音...

關鍵字:韓國瑜,2020,總統大選,館長,陳之漢

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面