韓國瑜「3次造勢會」就吸深綠粉!心理師8點分析:生平見過最會催眠的人

▲▼總統提名之路韓國瑜宣布聲明。(圖/記者賴君欣攝)

▲高雄市長韓國瑜。(圖/記者賴君欣攝)

 網搜小組/綜合報導

高雄市長韓國瑜當選後,「韓流」依舊火熱。臉書粉絲專頁「把自己撿回來愛:阿水心理師的日常」日前發文,以「#韓國瑜市長的說服之道大解析」為題撰文,說他是個學過幾年催眠的心理師,去年選舉時,曾和教催眠的醫師朋友討論,2人一致認為「韓國瑜市長,大概是我們生平僅見,催眠做得最好的人!」

「不要懷疑,這是稱讚!」阿水心理師文中表示,他有個本來支持綠營的高雄朋友,對方只聽了3次韓國瑜的造勢會後,就決定把票投給韓。他於是認真地去讀韓的書,也看了講座影片,翻閱去年韓所有演講的逐字稿,「才發現其中大有門道」。

▲▼高雄市長韓國瑜訪美。(圖/記者吳奕靖、徐政璿攝)

▲阿水心理師解析韓國瑜的說服之道。(圖/記者吳奕靖、徐政璿攝)

阿水心理師用8點來解析韓國瑜的說服之道,分別是「態度親和的肢體動作」、「YES SET語言」、「嵌入命令(Embedded Command)與嵌入問句(Embedded Question)」、「縮小/誇大」、「抓住核心議題,以簡單好記的口號解決」、「生動的比喻」、「四兩撥千斤的反駁之術」、「簡單的語句」。

阿水表示,催眠的過程簡稱為ARE(吸引(Absorption)、確認(Ratification)、引發(Elicitation)),他觀察韓市長的演講中,幾乎都可以看到A、R、E這3個元素重複地出現,直到群眾被說服、大腦被設定,「這就是韓市長的說服之道」。

阿水說,如果喜歡他,那就應該要知道,自己是怎麼喜歡上的;如果討厭他,更該知道韓是怎麼到這個位置的。「無疑地,以群眾說服來說,韓市長是絕世高人!但必須說實話,這僅在演說、選舉」,不過阿水也直說「對於執政他有很大的隱憂」。

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

關鍵字:韓國瑜,催眠,高雄市長

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面